Топ-100 Блинный торт ПП (порционный): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт ПП (порционный): пошаговый рецепт

12.12.2023

Блинный торт ПП (порционный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Для шоколадного теста потребуется:
  • Мука рисовая или безглютеновая – 1,5 ст. л.
  • Кефир/йогурт – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахар или подсластитель –
  • Для белого теста потребуется:
  • Мука рисовая или безглютеновая – 2 ст. л.
  • Кефир/йогурт – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахар или подсластитель –
  • Для крема потребуется:
  • Творог – 150-200 гр.
  • Кефир/йогурт – до 3 ст. л.
  • Сироп от варенья – от 2-х ст. л.
  • Для оформления потребуется:
  • Свежие фрукты и/или ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блинного торта ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня их указано на две порции, т.е. мне и дочке – на раз, а вы увеличивайте количество пропорционально вашим желаниям!

2

Для этого теста использую обычный разрыхлитель. Но для безглютенового торта берите соответствующий диете или сделайте разрыхлитель сами по этому рецепту.

3

Для шоколадного теста соедините яйцо, кефир, муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар (или подсластитель).

4

Перемешайте до однородного состояния.

5

Для светлого теста соедините ингредиенты из списка в другой миске.

6

Тоже перемешайте.

7

Испеките один шоколадный блинчик. Для этого вылейте всё тесто на антипригарную или слегка смазанную маслом сковороду. Огонь выбирайте средний, пусть он будет поменьше, чем тот, на котором обычно печете блины.

8

Аналогично испеките светлый блинчик.

9

Для крема разотрите творог с сиропом от варенья, например, клубничного или вишневого.

10

Каждый блинчик разрежьте на две половины. Соберите мини-тортик, промазывая половинки блинов кремом из творога. Чередуйте светлые и шоколадные.

11

Затем разрежьте эту конструкцию на две половины и уложите одну на другую.

12

Дайте блинному тортику ПП постоять, рекомендуется не менее 2-х часов. Храните в холодильнике!

13

Для подачи разрежьте ПП торт из блинов и творожного крема на две порции. Если есть желание, то украсьте торт фруктами или ягодами.

Пищевая ценность

  • 185 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться