Топ-100 Постный песочный пирог с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный песочный пирог с вишней: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный песочный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Вода - 100 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
  • Сахар - 90 гр.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Мука пшеничная - 240 гр.
  • Крахмал кукурузный - 90 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Вишня - 500 г (без косточек)
  • Сахар - 90 гр.
  • Крахмал кукурузный - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые.

2

Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, имбирь и кунжутное масло.

3

Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.

4

Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько мин., чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 мин..

5

Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.

6

С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.

7

Добавьте заправку.

8

Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

9

Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 мин., вкус станет ещё более ярким.

Пищевая ценность

  • 249 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться