Постный песочный пирог с вишней
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Вода - 100 мл
- Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
- Сахар - 90 гр.
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Мука пшеничная - 240 гр.
- Крахмал кукурузный - 90 гр.
- Начинка потребуется:
- Вишня - 500 г (без косточек)
- Сахар - 90 гр.
- Крахмал кукурузный - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые.
Для придания вкусу салата пикантности или большей полезности в состав также иногда включают водоросли вакаме, имбирь и кунжутное масло.
Огурцы нарежьте максимально тонко. Предварительно полностью или частично удалите кожуру, если используете толстокожие тепличные огурцы.
Добавьте к кусочкам огурца соль и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько мин., чтобы огурцы пустили сок. Я оставляю на 5–7 мин..
Тем временем приготовьте заправку для салата. Смешайте соевый соус, уксус, сахар и хорошо перемешайте, до растворения сахара. Добавьте по желанию натёртый имбирь, водоросли вакаме или кунжутное масло. Я предпочитаю имбирь, он придаёт вкусу яркие, немного жгучие нотки.
С огурцов слейте выделившийся сок. Промойте холодной водой и отожмите.
Добавьте заправку.
Перемешайте и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Японский салат из огурцов «Суномоно» готов. Салат можно подавать сразу, но если дать ему настояться 15–30 мин., вкус станет ещё более ярким.
Пищевая ценность
- 249 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023