Топ-100 Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 1,5 кг
  • Морковь - 500 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Рис - 250 гр.
  • Томатная паста - 300 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Масло растительное - 125 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Соль - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления кваса из березового сока с сушеными яблоками - перед вами!

2

Сушеные яблоки всыпьте в банку или бидон, другую узкую емкость. По желанию их можно приобрести в супермаркете или подсушить самим.

3

Всыпьте в емкость сахара, лимонную кислоту и сухие дрожжи. Если лимонной кислоты нет в наличии, то замените ее 0,5 ч.л. лимонного сока.

4

Влейте березовый сок комнатной температуры и тщательно все перемешайте.

5

Поместите емкость с содержимым на балкон или окно и накройте хлопчатобумажной тканью, салфеткой и т.д. Оставьте на 2 часа. За это время дрожжи активизируются - появится пенистая шапка. Сушеные яблоки отдадут квасу свой вкус и аромат - напиток можно процедить через ситечко и перелить в бутылки.

6

Поместите бутылки в холодильник и охладите. К столу квас из березового сока с сушеными яблоками подавайте холодным - он отлично пенится.

Пищевая ценность

  • 96 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться