Суфле в блинчиках с жареными бананами
Ингредиенты
- 4 тонких блинчика
- 4 спелых банана
- по 1 ст. л. сливочного масла и сахара для карамели
- орехи (пекан или грецкие) и кленовый сироп для подачи
- соль
- Для заварного крема:
- 500 мл. молока
- 1 стручок ванили
- 4 желтка
- 120 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 4 белка
- 50 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для заварного крема молоко подогрейте молоко с разрезанным стручком ванили (семена при помощи острого ножа выскребите и положите в молоко) , настаивайте 10 мин. Доведите до кипения, снимите с огня, удалите стручок.
Желтки смешайте с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Кипящее молоко частями вливайте в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Перелейте массу в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7 мин. Перелейте в контейнер, накройте непосредственно поверхность крема пленкой. Полностью остудите.
Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в заварной крем.
Наполните получившейся начинкой блинчики. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 5 мин.
Бананы разрежьте вдоль. На сковороде слегка карамелизуйте 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте бананы по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте блинчики с суфле, посыпав орехами и полив сиропом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту