Топ-100 Рассольник с почками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с почками: рецепт

28.12.2023

Рассольник с почками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • перловая крупа – 70 г
  • говяжьи почки – 400 г
  • картофель – 400 г
  • корень петрушки – 20 г
  • морковь – 200 г
  • репчатый лук – 200 г
  • соленые огурцы – 300 г
  • мясной бульон – 2,5 л
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты рассольника. Перловую крупу тщательно промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте 1 л горячей воды и оставьте на 2 часа.

2

Почки вымойте, каждую разрежьте вдоль пополам, очистите от жира и пленок. Промойте еще раз и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы они полностью покрыла почки, и оставьте на 3 часа.

3

Вылейте воду из кастрюли с почками и залейте их свежей. Поставьте на огонь и варите 40 мин., меняя воду в процессе варки 2 раза. Готовые почки нарежьте ломтиками поперек волокон.

4

Картофель, коренья и лук для рассольника очистите. Картофель нарежьте дольками, остальные овощи, включая соленые огурцы, кубиками. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите 30 мин.. Откиньте на сито.

5

Бульон для рассольника доведите до кипения. Положите в него перловку и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10 мин.. Оставшиеся овощи обжарьте на растительном масле (5 мин... Добавьте огурцы и держите на слабом огне 5 мин..

6

Содержимое сковороды выложите в кастрюлю с бульоном, перловкой и картофелем. Муку разведите 100 мл воды и вылейте в кастрюлю с рассольником. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте почки посолите и поперчите. Варите рассольник 10 мин. на слабом огне.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту