Рассольник с почками
Ингредиенты
- перловая крупа – 70 г
- говяжьи почки – 400 г
- картофель – 400 г
- корень петрушки – 20 г
- морковь – 200 г
- репчатый лук – 200 г
- соленые огурцы – 300 г
- мясной бульон – 2,5 л
- растительное масло – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты рассольника. Перловую крупу тщательно промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте 1 л горячей воды и оставьте на 2 часа.
Почки вымойте, каждую разрежьте вдоль пополам, очистите от жира и пленок. Промойте еще раз и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы они полностью покрыла почки, и оставьте на 3 часа.
Вылейте воду из кастрюли с почками и залейте их свежей. Поставьте на огонь и варите 40 мин., меняя воду в процессе варки 2 раза. Готовые почки нарежьте ломтиками поперек волокон.
Картофель, коренья и лук для рассольника очистите. Картофель нарежьте дольками, остальные овощи, включая соленые огурцы, кубиками. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю, залейте свежей водой и варите 30 мин.. Откиньте на сито.
Бульон для рассольника доведите до кипения. Положите в него перловку и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10 мин.. Оставшиеся овощи обжарьте на растительном масле (5 мин... Добавьте огурцы и держите на слабом огне 5 мин..
Содержимое сковороды выложите в кастрюлю с бульоном, перловкой и картофелем. Муку разведите 100 мл воды и вылейте в кастрюлю с рассольником. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте почки посолите и поперчите. Варите рассольник 10 мин. на слабом огне.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту