Лапша с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- Вода - 195 мл
- Свежее молоко - 45 мл
- Клюквенный сок - 150 мл
- Хлебная мука 600 гр.
- Соль 2 ч.л
- Сахар 3 ч.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Сухое молоко 2 ст.л
- Дрожжи сухие 2.5 ч.л
- Кунжут 40 гр.
- Масло растительное - 20 гр. ( для смазывания форм).
Пошаговый рецепт приготовления
Крем супы могут быть полностью однородными, когда все ингредиенты перетерты в кремообразную массу, а так же и с добавленными в них при подаче целыми кусочками каких-либо ингредиентов. Например, в крем суп из брокколи отлично подходит голубой или другой сыр по вкусу или кусочки куриного мяса, а так же и оба этих ингредиента вместе.
Брокколи подходит свежая или замороженная, добавление шпината делает суп ещё полезнее и насыщеннее на цвет.
Сварите куриный бульон. Для этого залейте кусочки курицы кипятком, доведите до закипания и слейте эту воду. Снова залейте горячей водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите мин. 40-45, добавив соль и специи.
Затем бульон процедите,
а куриное мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.
Доведите бульон до закипания и забросьте в него соцветия брокколи, варите до готовности.
Лук и чеснок потомите на растительном масле на среднем огне мин. пять.
Добавьте шпинат и потушите все вместе ещё пару мин..
В конце варки бульона с брокколи добавьте лук со шпинатом.
Готовый суп из брокколи пюрируйте.
Для подачи на дно тарелки уложите кусочки куриного мяса.
Влейте порцию крем супа, сверху покрошите сыр с голубой плесенью.
Крем суп из брокколи готов.
Пищевая ценность
- 204 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023