Сосиски с сыром в беконе
Ингредиенты
- Кефир - 500 мл
- Яйцо - 2шт
- Мука кукурузная - 1 стакан
- Соль
- Сода - 0,5 ч.л
- Масло растительное - 50 мл
- Зеленый лук - пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или свежие грибы. Если это будут свежие шампиньоны или вешенки из магазина, то их просто ополосните и используйте в нужном шаге приготовления.
А вот со свежими лесными грибами требуется предварительная варка. Лесные грибы нужно вымыть и отварить 20 мин., воду слить, и только после этого использовать грибы в рецепте. Если лесные грибы замороженные, то они уже были отварены и предварительной варки не понадобится.
Растопите в нагретом казане сливочное масло и поджарьте нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета.
Очень вкусно готовить эту тушеную картошку, обжаривая лук именно на сливочном или топленом масле. Вкус готового блюда от этого выигрывает.
Добавьте в казан нарезанную крупно картошку и нарезанные грибы. Добавьте приправу для картофеля, посолите и влейте холодную воду.
Количество воды зависит от того, насколько много "жижки" вы любите в тушеной картошке. Я люблю много, поэтому наливаю вровень с картошкой.
Доведите всё до кипения, убавьте огонь до самого минимального, накройте казан крышкой и тушите картошку с грибами в казане примерно 45 мин..
Что касается помешивания блюда в процессе, то скажу по опыту - чем чаще помешиваете, тем более разваристый картофель получится. Если не помешивать вовсе или помешивать редко, то картофель останется кусочками. Чугунный казан довольно толстостенный и картошка в нём не подгорит, так что можно не помешивать. Хотя от сорта картошки тоже многое зависит.
Через 45 мин. выключите плиту и оставьте тушеную картошку постоять еще 15 мин., напариться.
Тушеная картошка с грибами в казане удалась. Хороша сама по себе с домашними соленьями, свежими овощами или квашеной капусткой.
При подаче можно посыпать зеленью.
Пищевая ценность
- 347 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023