Люля-кебаб из говядины на мангале
Ингредиенты
- Говядина - 350 гр.
- Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления филе бедра курицы на мангале - перед вами!
Промойте бедра и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте косточки, хрящи и жилы. Выложите филе на тарелку. Я оставила кожу, чтобы она поджарилась и подрумянилась - с ней мясо выглядит аппетитнее. Добавьте кетчуп, соль и молотый черный перец.
Тщательно все перемешайте, чтобы всё филе обволоклось кетчупом. По желанию это можно сделать заранее и сложить заготовку в пакет или пищевой контейнер - в них проще везти заготовку на природу.
Разожгите угли в мангале и выложите филе бедра на решетку.
Решетку разместите на мангале и обжарьте филе куриного бедра с каждой стороны по 6-8 мин.. Точно время я вам не скажу, так как жар от углей бывает разный и величина бедрышек тоже бывает разной. Ориентируйтесь по мясу - срежьте кусочек ножом и проверьте на готовность. Мясо в середине должно быть не розовым, а светлым, прожаренным.
Переложите готовое румяное филе бедра курицы с мангала на тарелку и подайте с любым соусом, овощами, салатами и хлебом.
Пищевая ценность
- 248 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023