Топ-100 Люля-кебаб из говядины на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из говядины на мангале: пошаговый рецепт

12.12.2023

Люля-кебаб из говядины на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 350 гр.
  • Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления филе бедра курицы на мангале - перед вами!

2

Промойте бедра и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте косточки, хрящи и жилы. Выложите филе на тарелку. Я оставила кожу, чтобы она поджарилась и подрумянилась - с ней мясо выглядит аппетитнее. Добавьте кетчуп, соль и молотый черный перец.

3

Тщательно все перемешайте, чтобы всё филе обволоклось кетчупом. По желанию это можно сделать заранее и сложить заготовку в пакет или пищевой контейнер - в них проще везти заготовку на природу.

4

Разожгите угли в мангале и выложите филе бедра на решетку.

5

Решетку разместите на мангале и обжарьте филе куриного бедра с каждой стороны по 6-8 мин.. Точно время я вам не скажу, так как жар от углей бывает разный и величина бедрышек тоже бывает разной. Ориентируйтесь по мясу - срежьте кусочек ножом и проверьте на готовность. Мясо в середине должно быть не розовым, а светлым, прожаренным.

6

Переложите готовое румяное филе бедра курицы с мангала на тарелку и подайте с любым соусом, овощами, салатами и хлебом.

Пищевая ценность

  • 248 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться