Топ-100 Манная каша на овсяном молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манная каша на овсяном молоке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манная каша на овсяном молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Молоко овсяное - 600 мл
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления оладий с яблочным припёком нам понадобятся: мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, растительное масло, щепотка корицы и среднее яблоко (или два маленьких). Если Вы не любите корицу, замените её на ванилин на кончике ножа.

2

Смешиваю яйцо, соль и 1 ст.л. сахара, перемешиваю до однородности массы. Можно использовать миксер или ручной венчик.

3

Кефир нагреваю до комнатной температуры или немного теплее. В тёплой среде реакция с содой будет проходить быстрее. Добавляю его в миску и перемешиваю.

4

Просеиваю муку, добавляя небольшими порциями, постоянно перемешивая. Так можно контролировать густоту теста - оно должно получиться как сметана, медленно стекать с ложки.

5

Просеиваю половину чайной ложки соды, хорошо перемешиваю и оставляю тесто на столе на 20 мин.. Тесто немного увеличится в объёме и появятся пузырьки, больше его перемешивать нельзя, чтобы не испортить его воздушность.

6

Яблоко очищаю от кожуры, семян и темных пятен, нарезаю мелкими кубиками.

7

Добавляю к нему 1/3 ч.л. корицы и половину столовой ложки сахара. Количество сахара здесь зависит от сорта яблок и Вашего вкуса.

8

Выкладываю на разогретое растительное масло столовой ложкой (1 ложка - 1 оладушек). Сразу же сверху выкладываю немного измельчённого яблока, слегка придавливаю, чтобы они погрузились в тесто. Кусочки яблока должны лежать в один слой, не горкой. Жарю под крышкой на среднем огне 2 мин. до румяной корочки.

9

Переворачиваю и обжариваю вторую сторону.

10

Готовые оладьи с яблочным припеком перекладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

11

Подавать лучше горячими, но и в остывшем виде они тоже очень вкусные.

Пищевая ценность

  • 86 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться