Топ-100 Манная каша на смеси: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манная каша на смеси: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манная каша на смеси

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Плечо индейки - 1 кг
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Горчица с зернами - 2 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сушеный базилик - 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для торта «Панчо» с клубникой и сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что сметану для крема нужно взять жирную, но на мой взгляд, подойдет и маложирная. Её цель не держать плотный толстый слой, а впитаться в бисквит. Сахарную пудру для крема можно заменить просто мелким сахаром, их количество подбирайте по своему вкусу. Если привыкли делать тесто для бисквита с разрыхлителем, то добавьте его немного – 0,5 ч.л. с мукой, но уж не соду...

2

Для теста соедините и перемешайте яйца с сахаром.

3

Взбейте их до плотного состояния и существенного увеличения в объёме.

4

Введите деликатно муку, вмешайте её медленно лопаткой, а не быстро венчиком.

5

Перелейте тесто в форму. Например, 18-20 см в диаметре, но это не принципиально, если будете весь торт собирать из кусочков бисквита, т.е. не делать круглую основу для него. Запекайте бисквит в духовке при 180-200 градусах примерно 40 мин., но время зависит от размеров формы, высоты теста в ней и свойств вашей духовки.

6

Для шоколадной глазури перемешайте сметану, какао и сахар. Затем в сотейнике доведите массу до закипания при помешивании, и глазурь готова. Сразу скажу, что у меня её получилось больше, чем понадобилось. Остатки были эффектно пристроены для украшения поверхности творожной запеканки, а можно и просто съесть её с батоном.

7

Для крема соедините и перемешайте сметану с сахарной пудрой. примерно 100 г этого крема оставьте для того, чтобы укрыть торт сверху, если не планируете оставлять его просто голым, так сказать. Это и иногда модно, и всегда приемлемо для домашних тортиков.

8

Желательно дать готовому бисквиту вылежаться, а потом разрезать, но... для «Панчо» хотя бы нужно дать ему остыть)) В моём варианте сделан разрез примерно так на одну треть высоты, чтобы получилась круглая заготовка – основа. Остальная часть бисквита нарезана на кусочки.

9

Соберите торт. Смажьте основу сметанным кремом. Уложите в один слой разрезанные ягоды клубники, лучше – срезом вниз.

10

Кусочки бисквита либо перемешайте с кремом, либо окунайте в крем по очереди.

11

Укладывайте кусочки бисквита, чередуя их с целыми ягодами клубники. Клубнику перед этим погружайте в шоколадную глазурь целиком или наполовину.

12

Придайте торту полукруглую форму. Полейте и подровняйте торт отложенным сметанным кремом. Украсьте шоколадной глазурью, ягодами клубники и листочками мяты.

13

Надеюсь, что вам такой торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом понравится так же, как и моим едокам.

Пищевая ценность

  • 90 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться