Манная каша на смеси
Ингредиенты
- Плечо индейки - 1 кг
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Горчица с зернами - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сушеный базилик - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для торта «Панчо» с клубникой и сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что сметану для крема нужно взять жирную, но на мой взгляд, подойдет и маложирная. Её цель не держать плотный толстый слой, а впитаться в бисквит. Сахарную пудру для крема можно заменить просто мелким сахаром, их количество подбирайте по своему вкусу. Если привыкли делать тесто для бисквита с разрыхлителем, то добавьте его немного – 0,5 ч.л. с мукой, но уж не соду...
Для теста соедините и перемешайте яйца с сахаром.
Взбейте их до плотного состояния и существенного увеличения в объёме.
Введите деликатно муку, вмешайте её медленно лопаткой, а не быстро венчиком.
Перелейте тесто в форму. Например, 18-20 см в диаметре, но это не принципиально, если будете весь торт собирать из кусочков бисквита, т.е. не делать круглую основу для него. Запекайте бисквит в духовке при 180-200 градусах примерно 40 мин., но время зависит от размеров формы, высоты теста в ней и свойств вашей духовки.
Для шоколадной глазури перемешайте сметану, какао и сахар. Затем в сотейнике доведите массу до закипания при помешивании, и глазурь готова. Сразу скажу, что у меня её получилось больше, чем понадобилось. Остатки были эффектно пристроены для украшения поверхности творожной запеканки, а можно и просто съесть её с батоном.
Для крема соедините и перемешайте сметану с сахарной пудрой. примерно 100 г этого крема оставьте для того, чтобы укрыть торт сверху, если не планируете оставлять его просто голым, так сказать. Это и иногда модно, и всегда приемлемо для домашних тортиков.
Желательно дать готовому бисквиту вылежаться, а потом разрезать, но... для «Панчо» хотя бы нужно дать ему остыть)) В моём варианте сделан разрез примерно так на одну треть высоты, чтобы получилась круглая заготовка – основа. Остальная часть бисквита нарезана на кусочки.
Соберите торт. Смажьте основу сметанным кремом. Уложите в один слой разрезанные ягоды клубники, лучше – срезом вниз.
Кусочки бисквита либо перемешайте с кремом, либо окунайте в крем по очереди.
Укладывайте кусочки бисквита, чередуя их с целыми ягодами клубники. Клубнику перед этим погружайте в шоколадную глазурь целиком или наполовину.
Придайте торту полукруглую форму. Полейте и подровняйте торт отложенным сметанным кремом. Украсьте шоколадной глазурью, ягодами клубники и листочками мяты.
Надеюсь, что вам такой торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом понравится так же, как и моим едокам.
Пищевая ценность
- 90 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023