Овсяно-манная каша
Ингредиенты
- Филе индейки - 200 гр.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Специи для мяса - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты в сборе, будем начинать готовить котлеты из индейки с манкой.
Лук и чеснок очистите и вымойте под водой. Нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера и добавьте немного воды.
Измельчите всё вместе в единую массу.
К фаршу индейки добавьте измельченные лук и чеснок, манку, соль, перец и пару щепоток итальянских трав.
Вилкой или руками вымесите всё хорошенько и оставьте, накрыв крышкой в холодильнике на полчаса, чтобы манка набухла.
Из полученной котлетной массы сформируйте котлеты по 80-100 граммов. Панировать их не нужно.
Разогрейте на антипригарной сковороде немного масла, обжаривайте котлеты порциями по несколько штук на сильном огне сначала на одной стороне.
Затем аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Обжаренные котлеты снимите на тарелку и загружайте в сковороду следующую партию. Котлеты из фарша индейки с манкой не нужно доводить до готовности на данном этапе. Нужно просто придать им красивый цвет и запечатать сок внутри.
Когда все котлеты обжарятся, верните их обратно в сковороду, влейте немного воды (100 мл) и потомите еще 15 мин.. Так котлеты дойдут внутри и останутся сочными.
Котлеты из индейки с манкой удались на славу! Подавайте с любым гарниром.
Пищевая ценность
- 123 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023