Топ-100 Овсяно-манная каша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяно-манная каша: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяно-манная каша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 200 гр.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Специи для мяса - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты в сборе, будем начинать готовить котлеты из индейки с манкой.

2

Лук и чеснок очистите и вымойте под водой. Нарежьте произвольно, сложите в чашу блендера и добавьте немного воды.

3

Измельчите всё вместе в единую массу.

4

К фаршу индейки добавьте измельченные лук и чеснок, манку, соль, перец и пару щепоток итальянских трав.

5

Вилкой или руками вымесите всё хорошенько и оставьте, накрыв крышкой в холодильнике на полчаса, чтобы манка набухла.

6

Из полученной котлетной массы сформируйте котлеты по 80-100 граммов. Панировать их не нужно.

7

Разогрейте на антипригарной сковороде немного масла, обжаривайте котлеты порциями по несколько штук на сильном огне сначала на одной стороне.

8

Затем аккуратно переверните лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

9

Обжаренные котлеты снимите на тарелку и загружайте в сковороду следующую партию. Котлеты из фарша индейки с манкой не нужно доводить до готовности на данном этапе. Нужно просто придать им красивый цвет и запечатать сок внутри.

10

Когда все котлеты обжарятся, верните их обратно в сковороду, влейте немного воды (100 мл) и потомите еще 15 мин.. Так котлеты дойдут внутри и останутся сочными.

11

Котлеты из индейки с манкой удались на славу! Подавайте с любым гарниром.

Пищевая ценность

  • 123 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться