Топ-100 Плов с отварным мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с отварным мясом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов с отварным мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) отварная - 300 гр.
  • Бульон (или вода) - 500 мл
  • Рис - 180 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лук - 180 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приправа для плова - 1/4 ч. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Для отварной говядины потребуется:
  • Говядина - 500 гр.
  • Вода - 1 л
  • Соль - половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все продукты по списку ингредиентов для приготовления плова с отварным мясом. Мясо можно использовать любое. У меня говядина, но подойдёт и курица, и индейка, и баранина, и козлятина, и даже свинина (если только у вас нет предубеждения, что плов со свининой не готовят).

2

Рис берите опять же на свой вкус. Я готовлю с круглозёрным, но если любите длиннозёрные сорта, то берите их.

3

Морковь в этот раз была натёртая замороженная, свежей под рукой не оказалось.

4

Первым делом нужно сварить до готовности мясо. Если мясо заморожено, то варите его не размораживая - просто опустите в кипящую чуть подсоленную воду и варите до готовности. Говядина у меня варилась 1 час.

5

Мясо выньте из бульона и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы оно не подсохло, верните его обратно в бульон.

6

В толстостенной кастрюле или казанке нагрейте небольшое количество масла и поджарьте на среднем огне нарезанный лук и натёртую (нарезанную) морковь.

7

Рис тщательно промойте на сите и дайте стечь воде.

8

К поджаренным луку и моркови добавьте промытый рис и приправу для плова.

9

Слегка поджарьте рис в масле с луком и морковью, примерно 1 мин., чтобы масло обволокло все рисинки.

10

Влейте бульон (или воду), добавьте нарезанный чеснок и доведите до кипения. Если будете готовить на бульоне, то солить не требуется. А если на воде - то посолите по вкусу.

11

Как только плов закипит, убавьте огонь и готовьте его на среднем огне 20 мин.. Затем плиту выключите и дайте плову дойти еще 15 мин.. Добавьте к рису отварное мясо.

12

Перемешайте плов с отварным мясом и можно подавать.

13

Плов с отварной говядиной готов. Прошу к столу!

Пищевая ценность

  • 133 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться