Мисо суп с яйцом
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Паста мисо - 1 ст. л.
- Сухие водоросли вакаме - 1 ст. л.
- Приправа для супа дачи - 2,5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для мисо супа с яйцом.
Довести до кипения воду с приправой дачи.
Тем временем разбить яйца и хорошо разболтать их, не взбивая.
Положить в закипевшую воду сухие вакаме и дождаться, когда они начнут распрямляться.
Влить в кипящий суп яйцо, СЛЕГКА перемешать (не сильно, яйцо должно остаться крупными хлопьями, а не тонкими нитями). Дождаться, когда суп опять закипит (яйцо дойдёт до температуры 100 градусов) и выключить огонь.
Погрузить поварёшку в кастрюлю, зачерпнув бульона, и размешать в небольшом количестве жидкости пасту мисо до полного растворения.
Мисо, ставши более жидким по консистенции, впоследствии легче размешивается в супе. Без предыдущей операции комочки пасты не расходились бы.
Десять мин. - и вкусный мисо суп с яйцом по настоящему японскому рецепту готов.
Пищевая ценность
- 39 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023