Топ-100 Мисо суп с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мисо суп с яйцом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мисо суп с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Паста мисо - 1 ст. л.
  • Сухие водоросли вакаме - 1 ст. л.
  • Приправа для супа дачи - 2,5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для мисо супа с яйцом.

2

Довести до кипения воду с приправой дачи.

3

Тем временем разбить яйца и хорошо разболтать их, не взбивая.

4

Положить в закипевшую воду сухие вакаме и дождаться, когда они начнут распрямляться.

5

Влить в кипящий суп яйцо, СЛЕГКА перемешать (не сильно, яйцо должно остаться крупными хлопьями, а не тонкими нитями). Дождаться, когда суп опять закипит (яйцо дойдёт до температуры 100 градусов) и выключить огонь.

6

Погрузить поварёшку в кастрюлю, зачерпнув бульона, и размешать в небольшом количестве жидкости пасту мисо до полного растворения.

7

Мисо, ставши более жидким по консистенции, впоследствии легче размешивается в супе. Без предыдущей операции комочки пасты не расходились бы.

8

Десять мин. - и вкусный мисо суп с яйцом по настоящему японскому рецепту готов.

Пищевая ценность

  • 39 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться