Торт Павлова с ягодами
Ингредиенты
- 110 гр. яичных белков (3 крупных или 4 мелких яйца)
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- цедра и сок 1 лайма
- 1 щепотка соли
- 70 гр. сливочного сыра
- 175 гр. сливок жирностью не менее 35%
- 30 мл. ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»
- 6 плодов личи, можно консервированных
- 500 гр. ягод, лучше малина и клубника
- 3 кумквата
- белый шоколад
- зеленый пищевой краситель
- веточки засахаренного розмарина
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.
На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см. и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной. Готовое кольцо оставьте в при-открытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.
Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. Личи очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в крем.
Выложите крем на кольцо, не доходя до краев 1 см. Растопите шоколад, смешайте с красителем, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии, имитирующие ветки рождественского венка. Украсьте сверху ягодами, кумкватами, розмарином и присыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту