Топ-100 Торт Павлова с ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Павлова с ягодами: рецепт

28.12.2023

Торт Павлова с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 110 гр. яичных белков (3 крупных или 4 мелких яйца)
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сахарной пудры
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 щепотка соли
  • 70 гр. сливочного сыра
  • 175 гр. сливок жирностью не менее 35%
  • 30 мл. ликера с личи, лучше «Сохо» или «Болс»
  • 6 плодов личи, можно консервированных
  • 500 гр. ягод, лучше малина и клубника
  • 3 кумквата
  • белый шоколад
  • зеленый пищевой краситель
  • веточки засахаренного розмарина
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с солью, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и увеличится в объеме, аккуратно добавьте сахарную пудру, цедру и 2 ст. л. лаймового сока.

2

На листе бумаги для выпечки нарисуйте кольцо с внешним диаметром 20 см. и внутренним – 8 см. Переверните рисунком на противень, сверху с помощью ложки сформируйте кольцо из сахарно-белковой массы, в середине должно получиться углубление для крема. Выпекайте в духовке при 120 °С 70 мин. Сверху должна образоваться тонкая корочка, а внутри меренга останется немного влажной. Готовое кольцо оставьте в при-открытой духовке до полного остывания. Переложите меренгу на сервировочное блюдо.

3

Холодные сливки, сыр и ликер взбейте до плотной массы. Личи очистите от кожуры и косточек, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в крем.

4

Выложите крем на кольцо, не доходя до краев 1 см. Растопите шоколад, смешайте с красителем, переложите в кондитерский мешок. Нанесите по окружности торта тонкие линии, имитирующие ветки рождественского венка. Украсьте сверху ягодами, кумкватами, розмарином и присыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту