Топ-100 Соус Биг Мак: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Биг Мак: пошаговый рецепт

12.12.2023

Соус Биг Мак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Майонез любой жирности - 4 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные сладковатые - 50 гр.
  • Уксус винный белый - 10 мл
  • Паприка молотая - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления кваса из березового сока с апельсином - перед вами.

2

Ошпарьте апельсин и лимон кипятком. Нарежьте весь апельсин и четверть лимона дольками.

3

Выложите их в литровую банку или кувшин, засыпьте сахарным песком. Лимон добавляйте обязательно - он придаст напитку легкую кислинку, чтобы тот не был слишком приторным на вкус.

4

Всыпьте сухие дрожжи. Можно использовать и свежие: в 1 ст.л. - 10 г сухих дрожжей, а свежих нужно будет примерно 30 г.

5

Влейте в емкость березовый сок. Предварительно его можно процедить через марлю. Все тщательно перемешайте и накройте марлей.

6

Оставьте при комнатной температуре минимум на 3-4 часа.

7

После чего процедите и перелейте в бутылки. Не заполняйте бутылку полностью, недолейте примерно 50 мл и чуть сожмите ее, чтобы жидкость дошла до горлышка. Закрутите пробку и поместите бутылку в холодильник. Выделившийся углекислый газ вновь надует бутылку и она выровняется.

8

Спустя сутки или двое квас из березового сока с апельсином можно пробовать - он будет газированным и очень вкусным. Мне нравится его дегустировать на вторые или третьи сутки - пузырьков не так много, а вот вкус более кисловатый. В любом случае решать вам.

Пищевая ценность

  • 333 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться