Карамельная улитка
Ингредиенты
- Мука - 400-500 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л
- Соль - 1/2 ч. л
- Корица - 1/8 ч. л
- Ванилин - щепотка
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 55 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Карамель потребуется:
- Сахар коричневый - половину стакана
- Масло сливочное - 55 гр.
- Мед - 2 ст. л
- Коньяк - 1 ч. л.
- Вареная сгущенка - 50 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту Вы сможете приготовить большую и сдобную карамельную булку в виде улитки. На мой взгляд рецепт очень интересный и заслуживает вашего внимания, с радостью делюсь им.
Вот такие продукты нам понадобятся
Смешаем немного муки, сухие дрожжи, корицу(по желанию), сахар. Молоко нагреем с маслом. Охладим, и выливаем в мучную массу Добавим яйца. Размешиваем постепенно оставшуюся добавляя муку.
Замесим тесто и поставим подниматься.
Пока тесто поднимается, делаем карамель. Смешаем масло, сахар и мед. Поставим на огонь до растворения масла. Немного поварим. В конце добавим коньяк. Выливаем массу в такую вот форму застеленую бумагой. У меня форма диаметром 20 см.
Готовое тесто раскатаем в пласт размером 30 на 40 сантиметров. Намажем сгущенкой, разрежем на 5 полосок.
Скрутим одну полоску и поставим ее в карамель, в середину.
Остальные полоски надо обернуть вокруг. Потребуется немного сноровки. Убираем на 30 мин. для поднятия. Затем ставим в разогретую духовку на 35 мин., выпекаем улитку при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх будет гореть надо закрыть его фольгой.
Нашей готовой улитке даем постоять в форме, затем ее надо превернуть, вся карамель должна вылиться наверх, но я оставила так. Было так же вкусно!
Еще несколько фотографий большой карамельной улитки.
Пищевая ценность
- 271 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023