Топ-100 Оладьи с творожным сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с творожным сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи с творожным сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко сгущенное - 100 мл
  • Вода теплая - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 130 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо подготовить все продукты для меренгового рулета с джемом.

2

Джем берите любой, но он должен быть густым и с кислинкой. Я меня - джем из брусники.

3

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки нам не пригодятся. Их можно использовать в любое другое блюдо. Белки смешайте с сахарной пудрой. Начинайте их медленно взбивать. Постепенно увеличивайте скорость.

4

Взбивайте белки несколько мин.. Они станут пышными, густыми и стабильными. Добавьте в чашу к ним крахмал и сок лимона. Вмешайте.

5

Удобно печь меренгу на тефлоновом коврике. Разложите его на противень и выложите взбитые белки. Разровняйте, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку при 150 градусах на 22-25 мин.. мин. через 15 приоткройте дверцу на 3-4 секунды, чтобы выпустить влажный воздух. Так меренга быстрее подсохнет.

6

Меренга снаружи покроется корочкой. Внутри останется мягкой и воздушной. Острым ножом пройдитесь по периметру противня. Затем положите сверху лист пергамента и перевернутый другой противень. И всё вместе переверните.

7

Верх меренги окажется внизу. Снимите с него тефлоновый коврик. Остудите до чуть теплого состояния.

8

Чтобы сделать крем, смешайте творожный сыр и сливки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до густоты.

9

Часть крема отложите для украшения рулета. Остальной крем распределите по меренге и выложите джем.

10

С помощью пергамента скрутите рулет.

11

Отрежьте неровные бока.

12

Переложите меренговый рулет с джемом на салфетку или на тарелку. Верх украсьте кремом. Дайте ему постоять в холодильнике минимум 2 часа.

13

Для украшения можно использовать фрукты или ягоды.

14

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 278 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться