Топ-100 Тирамису со сливками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису со сливками: рецепт

28.12.2023

Тирамису со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • маскарпоне - 500 г
  • желтки - 10 шт
  • сливки 33% (холодные) - 500 г
  • яйца - 4 шт
  • мука - 150 г
  • сахар - 380 г
  • какао - 20 г
  • ликер "бейлис" - 30 мл
  • сладкий кофе - 300 мл
  • шоколад (тертый) - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бисквит: яйца 4 шт. взбиваем с сахаром 180 г, постепенно добавляем муку 150 г. Делим на две порции и выпекаем два коржа в заранее разогретой духовке, 15-20 мин. каждый, при 180°C.

2

Делаем сладкий кофе и ставим остывать.

3

Крем: желтки 10 шт взбиваем с сахаром 200 г, добавляем сыр и ликер, взбиваем на самой маленькой скорости. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков, и добавляем их к сырной массе, перемешиваем. Для тех кто боится сальмонеллу, можно яйца взбить с сахаром и прогреть на водяной бане.

4

Из бисквита делаем кружочки обратной стороной формы в которой будет десерт, или чуть меньшей формы. В стаканчик для десерта кладем ложку крема, обмакиваем в кофе и кладем бисквит, посыпаем шоколадом, снова крем... и так пока не дойдете до верха, последний должен быть крем.

5

Покрываем каждый стаканчик отдельно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпаем какао.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту