Макароны с мясом в казане на костре
Ингредиенты
- Свинина - 350 гр.
- Макароны - 200 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Паприка копченая - 1 ч. л.
- Вода - 400 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами в сливочном соусе. Лук почистим, шампиньоны помоем.
В миску выложим весь фарш, прямо в миску натрем на мелкой терке одну луковицу, вобьем яйцо, добавим манку, соль (1/2 ч.л.) и перец черный молотый (1/2 ч.л.).
Все ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.
Влажными руками из приготовленной массы сформируем шарики-фрикадельки.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим мелко нашинкованную вторую луковицу и обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
К луку выложим шампиньоны, нарезанные пластинами.
И продолжим всё вместе обжаривать до легкой золотистости.
В просторную чашку зальем сливки, добавим муку, соль, перец. Активно перемешаем венчиком эти ингредиенты до полного исчезновения мучных комочков.
В сковороду с шампиньонами и луком зальем сливочную смесь.
Выложим заготовки фрикаделек в сливочный соус с грибами. Сковороду закроем крышкой, убавим огонь до минимального и оставим тушиться фрикадельки 35-40 мин..
Готовые фрикадельки выложим в тарелку и подадим к столу горячими.
Пищевая ценность
- 164 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023