Топ-100 Макароны с мясом в казане на костре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с мясом в казане на костре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Макароны с мясом в казане на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 350 гр.
  • Макароны - 200 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Паприка копченая - 1 ч. л.
  • Вода - 400 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления фрикаделек с грибами в сливочном соусе. Лук почистим, шампиньоны помоем.

2

В миску выложим весь фарш, прямо в миску натрем на мелкой терке одну луковицу, вобьем яйцо, добавим манку, соль (1/2 ч.л.) и перец черный молотый (1/2 ч.л.).

3

Все ингредиенты перемешаем до получения однородной массы.

4

Влажными руками из приготовленной массы сформируем шарики-фрикадельки.

5

В сковороде разогреем растительное масло, выложим мелко нашинкованную вторую луковицу и обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

6

К луку выложим шампиньоны, нарезанные пластинами.

7

И продолжим всё вместе обжаривать до легкой золотистости.

8

В просторную чашку зальем сливки, добавим муку, соль, перец. Активно перемешаем венчиком эти ингредиенты до полного исчезновения мучных комочков.

9

В сковороду с шампиньонами и луком зальем сливочную смесь.

10

Выложим заготовки фрикаделек в сливочный соус с грибами. Сковороду закроем крышкой, убавим огонь до минимального и оставим тушиться фрикадельки 35-40 мин..

11

Готовые фрикадельки выложим в тарелку и подадим к столу горячими.

Пищевая ценность

  • 164 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться