Топ-100 Фокачча на закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фокачча на закваске: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фокачча на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Манная крупа - 4 ст. л.
  • Молоко любой жирности - 500 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления тарта с ревенем и заварным кремом - перед вами.

2

Стебли ревеня промойте и очистите от кожицы.

3

Очищенные стебли нарежьте на кусочки 1 см.

4

Сложите нарезанный ревень в сковороду, посыпьте сахаром. Оставьте на время, пока будете замешивать тесто или варить крем.

5

Когда ревень даст сок, поставьте сковороду на плиту и на среднем огне тушите до мягкости ревеня. Кусочки должны стать мягкими, но не потерять форму.

6

Для приготовления теста насыпьте муку в чашу блендера, добавьте сахар, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное кусочками.

7

При помощи насадки металлический нож соедините ингредиенты. Должна получиться мучная крошка. Добавьте яйцо. Еще раз включите блендер. Если тесто не собирается в комок, добавьте 2 ст.л. холодной воды.

8

Месить тесто не нужно. Оно должно собираться в ком. Переложите тесто из чаши в подходящую для запекания форму. Руками распределите тесто по всей форме, сформировав бортики. Поставьте в холодильник на 20 мин., затем наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

9

Запеките основу пирога в течение 20 мин. до золотистого цвета. Основа должна быть хорошо пропеченной.

10

Для заварного крема в сотейник разбейте яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал.

11

Венчиком взбейте все продукты до однородной массы.

12

Понемногу вливайте молоко и венчиком энергично перемешивайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

13

Поставьте сотейник на огонь, при постоянном перемешивании доведите до кипения. Проварите 2 мин. до загустения крема. Снимите с огня, положите кусочек сливочного масла и перемешайте крем, чтобы масло растворилось.

14

Чтобы на поверхности крема не образовалась плёнка, накройте его пищевой пленкой вплотную. Оставьте крем для остывания.

15

На хорошо подпеченную песочную основу положите тушеный ревень с сахарным сиропом со сковороды.

16

На ревень положите заварной крем.

17

Разровняйте крем по всей поверхности пирога. Я забыла посыпать ревень молотой корицей (ревень хорошо сочетается по вкусу с корицей), поэтому немного присыпала корицей крем.

18

Верните форму с пирогом в горячую духовку на 20 мин..

19

Готовый тарт с ревенем и заварным кремом охладите в форме.

20

Охлажденный пирог нарежьте на порции и

Пищевая ценность

  • 207 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться