Шаурма с грибами
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 100 гр.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Морковь по-корейски - 70 гр.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Соленые огурцы - 50 гр.
- Майонез - 40 гр.
- Растительное масло - 40 гр.
- Дижонская горчица - 15 гр.
- Зелень-микс
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для варианта кварцаха из зеленой алычи в абхазском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Алычу промойте, косточки не удаляйте, положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой примерно на 2/3 высоты плодов.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите примерно получаса под крышкой.
Алыча должна стать мягкой, а косточки из неё будут легко извлекаться. Обычно сваренную алычу протирают через сито так, чтобы мякоть измельчилась, а косточки остались в сите.
Но при небольшом количестве косточки можно удалить вручную, когда алыча поостынет до теплого состояния.
Мякоть удобно измельчить при помощи блендера.
Добавьте в пюре из алычи соль, сахар, хмели-сунели, аджику зеленую, а зубчик чеснока – это по желанию.
Варите на слабом кипении при помешивании до загустения массы без крышки.
Соус кварцах из зеленых плодов алычи со специями подходит к самым разным блюдам, особенно к приготовленным в традициях кавказской кухни: к мясу, к птице, к лобио. Но и к блюдам других национальных кухонь тоже в тему – типа фьюжн))
Пищевая ценность
- 225 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023