Топ-100 Шаурма с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шаурма с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 100 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Морковь по-корейски - 70 гр.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Соленые огурцы - 50 гр.
  • Майонез - 40 гр.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Дижонская горчица - 15 гр.
  • Зелень-микс
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для варианта кварцаха из зеленой алычи в абхазском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Алычу промойте, косточки не удаляйте, положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой примерно на 2/3 высоты плодов.

3

Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите примерно получаса под крышкой.

4

Алыча должна стать мягкой, а косточки из неё будут легко извлекаться. Обычно сваренную алычу протирают через сито так, чтобы мякоть измельчилась, а косточки остались в сите.

5

Но при небольшом количестве косточки можно удалить вручную, когда алыча поостынет до теплого состояния.

6

Мякоть удобно измельчить при помощи блендера.

7

Добавьте в пюре из алычи соль, сахар, хмели-сунели, аджику зеленую, а зубчик чеснока – это по желанию.

8

Варите на слабом кипении при помешивании до загустения массы без крышки.

9

Соус кварцах из зеленых плодов алычи со специями подходит к самым разным блюдам, особенно к приготовленным в традициях кавказской кухни: к мясу, к птице, к лобио. Но и к блюдам других национальных кухонь тоже в тему – типа фьюжн))

Пищевая ценность

  • 225 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться