Самса с курицей и грибами
Ингредиенты
- Тесто слоеное, готовое - 400 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Куриное филе - 150 гр.
- Репчатый лук - 30 гр.
- Растительное масло - 25 гр.
- Яичный желток - 1 шт.
- Кунжут
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления самсы с курицей и грибами (шампиньонами).
Почистите шампиньоны и репчатый лук, эти продукты нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжаривайте лук с грибами 5 мин., помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаренные шампиньоны с луком выложите из сковороды.
Куриное филе сполосните, высушите бумажными полотенцами. Курицу нарежьте небольшими кубиками для начинки.
На той же сковороде, где готовились грибы, обжаривайте куриное мясо. Жарьте филе 3-4 мин. до золотистой корочки, масло можете не доливать. Посолите и поперчите по вкусу.
Жареную курицу выложите к приготовленным шампиньонам, все перемешайте, начинка готова.
Готовое слоеное тесто заранее разморозьте, разрежьте на квадратики размером примерно 9х9 см, затем каждый кусочек теста немного раскатайте при помощи скалки. В центр выложите грибную начинку с курицей - примерно 1,5 ст.л.
Защипните края теста, чтобы получились треугольники.
Все заготовки переложите на противень швом вниз. Каждую самсу смажьте яичным желтком и присыпьте кунжутом. Желток я предварительно размешиваю с 1 ст.л. воды.
Выпекайте самсу 15-18 мин. в духовке при 190°С, до золотистой корочки.
Пусть готовая самса с курицей и грибами слегка остынет, а затем угощение подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 255 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023