Топ-100 Заливное из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из курицы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливное из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Курица - 1.7 кг
  • Вода - 1.8 л
  • Соль - 2 ч. л.
  • Лист лавровый - 3 шт
  • Перец горошком - 5 шт (по вкусу)
  • Лук репчатый- 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Желатин - 4 ст. л.
  • Горошек зелёный консервированный - 1 банка
  • Петрушка - 4 веточки
  • Чеснок (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заливного можно взять целую курицу, но я обычно использую разные части птицы которые у меня собрались в морозилке. И нашлись там куриные ножки парочка штук ( грудку от курицы я использовала ранее), ещё одно куриное бедро, и шеи бройлеров, которые по случаю привезли родственники из деревни. Шеи здоровенные и мяса на них много. Ещё конечно нужна морковь, лук, немного чеснока, но это по желанию, желатин, соль, лавровый лист.

2

Морковь и лук почистим.

3

Куриные части помоем и если надо разрежем на более мелкие куски. Варить я буду заливное не просто быстро, а очень быстро, так как использую для этого процесса мультиварку- скороварку. Курицу и овощи выложим в чашу мультиварки. У моего прибора объём 6 литров, поэтому я беру птицы примерно 1.7 кг.

4

Заливаем примерно 1.8 литра воды, но не больше максимальной отметки в чаше. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

5

Включаем режим скороварки "холодец" время выйдет 30 мин.. Закрываем крышку и пусть курица варится. Если у вас нет такого агрегата, не беда! Надо просто отварить курицу на плите до готовности, плюс ещё 20 мин., что бы мясо отваливалось от костей и всё!

6

Пока наша курица варится можно замочить желатин 1.5 стаканами холодной воды и оставить набухать.

7

Когда курица для заливного готова она выглядит так, мясо отстаёт от костей и бульон насыщенный и ароматный. Можно попробовать на соль и если надо добавить ещё.

8

Мясо вынуть на тарелку пусть немного остынет. А пока мясо остывает, желатин нагреть в небольшом количестве бульона пока он не растворится полностью, но не кипятить. Соединить с оставшимся бульоном бульоном и немного прогреть.Когда мясо остынет его отделить от костей и мелко нарезать. По желанию можно мелко нарезать чеснок и смешать с мясом, но это очень индивидуально!

9

Выберем формы или специальные блюда для заливного. Хотя заливного получается прилично по объёму я продемонстрирую на одной формочке как можно оформить заливное например к романтическому вечеру. В силиконовую форму в виде сердца, вырезкой для печенья из моркови вырежем сердечко и положим на самое дно.

10

Выложим нарезанное мясо и немного консервированного зелёного горошка.

11

Зальём процеженным бульоном и поставим в холод на 5 часов. Когда заливное застынет оно готово.

12

Готовое заливное перед подачей выложить на тарелку и можно приступать к ужину!

13

Подавать с горчицей или хреном.

Пищевая ценность

  • 133 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться