Топ-100 Блины по ГОСТу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины по ГОСТу: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блины по ГОСТу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 416 гр.
  • Молоко - 1 литр
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1ч.л
  • Растительное масло или жир для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продолжая тему рецептов по ГОСТу, приготовим сегодня блины без дрожжей. Всегда делала блинчики раньше на глазок, и стало очень интересно, какой же вкус получится у блинов, если строго следовать рецептуре ГОСТа? Многого не ожидала, так как состав уж больно эконом, но они превзошли ожидания, очень даже ничего получилось, но сахара лучше все таки положить в 2 раза больше. Порция достаточно большая, если делать на небольшую семью, можно брать половину пропорций.

2

Итак, ингредиенты:

3

Размешаем яйца с солью и сахаром.

4

Добавим половину молока и муку, перемешаем до однородности.

5

Добавим остальное молоко и еще раз перемешаем. Тесто для блинов готово.

6

Выпекаем как всегда, на хорошо разогретой сковороде смазанной жиром.

7

До румяной корочки с двух сторон. Если вы планируете фаршировать блинчики, то вторую сторону лучше обжаривать совсем чуть чуть.

8

Готовые блины складываем друг на друга, так они станут очень мягкими. По желанию фаршируем различными начинками или подаем с любимыми добавками, например с вареньем.

Пищевая ценность

  • 144 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться