Пельмени с крапивой
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 500 гр.
- Сливки 10% - 250 мл
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Крахмал - 1 ч. л. (без горки)
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами и лимоном - перед вами.
Кабачок промойте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
Лимон нарежьте на кусочки, удалите семечки, это важно, в противном случае они придадут сильную горечь варенью. Выложите кусочки лимона в чашу блендера, налейте воду и измельчите в однородную массу.
Выложите лимонную массу в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар.
Прогрейте на среднем огне до растворения сахара.
Выложите нарезанные кабачки и грецкие орехи.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь на минимум и варите примерно 40-50 мин., до загустения. В процессе не забывайте помешивать, чтобы масса не пригорела.
Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.
Хранить варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном рекомендую в холодильнике, до 6 месяцев.
Пищевая ценность
- 232 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023