Топ-100 Пельмени с крапивой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с крапивой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пельмени с крапивой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 500 гр.
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Крахмал - 1 ч. л. (без горки)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами и лимоном - перед вами.

2

Кабачок промойте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть на маленькие кусочки.

3

Лимон нарежьте на кусочки, удалите семечки, это важно, в противном случае они придадут сильную горечь варенью. Выложите кусочки лимона в чашу блендера, налейте воду и измельчите в однородную массу.

4

Выложите лимонную массу в кастрюлю с толстым дном и всыпьте сахар.

5

Прогрейте на среднем огне до растворения сахара.

6

Выложите нарезанные кабачки и грецкие орехи.

7

Поставьте на огонь, доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь на минимум и варите примерно 40-50 мин., до загустения. В процессе не забывайте помешивать, чтобы масса не пригорела.

8

Разложите варенье по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.

9

Хранить варенье из кабачков с грецкими орехами и лимоном рекомендую в холодильнике, до 6 месяцев.

Пищевая ценность

  • 232 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться