Чебуреки «Крымские»
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука — около 3 стаканов
- Вода или минералка — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Начинка потребуется:
- Мясо — около 0,5 кг
- Лук — 2 головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перцы молотые —
- Бульон или вода — 50 мл.
- Соль — по вкусу.
- Для фритюра потребуется:
- Растительное масло для жарки — до 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..."
В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.
Крымские чебуреки
Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.
Янтык
Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.
Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски
Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.
Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.
Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.
Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.
Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.
Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.
На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.
Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками ...
Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.
Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.
Погружайте в кипящее масло по 2 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2 мин. с каждой стороны.
По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.
Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Пищевая ценность
- 270 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023