Топ-100 Чебуреки «Крымские»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки «Крымские»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чебуреки «Крымские»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука — около 3 стаканов
  • Вода или минералка — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Начинка потребуется:
  • Мясо — около 0,5 кг
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перцы молотые —
  • Бульон или вода — 50 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Для фритюра потребуется:
  • Растительное масло для жарки — до 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..."

2

В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.

3

4

Крымские чебуреки

5

Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.

6

7

Янтык

8

Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.

9

Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

10

Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

11

Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

12

Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

13

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

14

Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

15

Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

16

На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

17

Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками ...

18

Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

19

Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

20

Погружайте в кипящее масло по 2 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2 мин. с каждой стороны.

21

По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

22

Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Пищевая ценность

  • 270 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться