Топ-100 Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 гр.
  • Фарш - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт. (120 г)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец красный молотый - половину ч. л.
  • Вода - 1,5 литра
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Томатный соус - 2 ст. л.
  • Для подачи потребуется:
  • Свежая петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всего два ингредиента потребуется для приготовления сгущенки из козьего молока: свежее домашнее козье молоко (а можно и магазинное) и сахар.

2

Для варки сгущенки нужно соблюсти два правила при выборе кастрюли:

3

1. Она должна быть с толстым дном.

4

2. Объем кастрюли должен в 3 раза превышать объем молока. Т.е. на литр молока берём трёхлитровую кастрюлю.

5

Почему так? Всё просто. Толстое дно не даст сгущёнки подгореть. А вот объем - чем больше кастрюля (а желательно еще, чтобы она была довольно широкой), тем больше площадь испарения. А весь смысл варки сгущенки в том, чтобы выпарить из молока лишнюю влагу. Значит, чем больше кастрюля, тем быстрее сварится сгущенка.

6

Ну и ещё - сгущёнка при варке довольно сильно пенится и в маленькой кастрюльке просто может "убежать".

7

Итак, в трёхлитровую кастрюлю влейте 1 литр козьего молока и всыпьте 350 г сахара. Поставьте на плиту.

8

ОТ ПЛИТЫ НЕ ОТХОДИМ!

9

При постоянном помешивании доведите молоко с сахаром до кипения, убавьте огонь до среднего (я выставила деление "6" из 9-ти).

10

Варите сгущенку, постоянно помешивая, желательно силиконовой лопаточкой. Помешивайте до самого дна, чтобы ничего не подгорало. Первые 15 мин. будет сильно пениться, следите, чтобы не убегало. Возможно, отрегулируйте нагрев. Но маленький нагрев не делайте, кипеть должно хорошо. В это время будет стоять аромат кипячёного молока.

11

Примерно через 20 мин. вы заметите, как сгущенка начнёт густеть. Изменится характер пузырей - они станут более крупными. А также аромат кипяченого молока сменится ароматом сладости. И вот тут будьте внимательны. Важно поймать момент и не переварить сгущенку. Если переварите - она закристаллизуется.

12

Делаем тест: на блюдце капните каплю сгущёнки. Если не растекается - готово!

13

Время варки сгущенки зависит от интенсивности нагрева материала и объема кастрюли. Вариться сгущенка будет в целом 30 мин..

14

Готовую домашнюю сгущенку из козьего молока перелейте в банку. Ну смотрите, какая красота!

15

Она даже в тёплом виде довольно густая.

16

После того как сгущенка остынет до комнатной температуры, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

17

Срок хранения - примерно недели. Но достоит ли она неделю? Съедите моментально!!!

18

Натуральная и невероятно вкусная домашняя сгущенка из козьего молока готова! Радуйте своих близких натуральными сладостями!

Пищевая ценность

  • 165 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться