Топ-100 Салат «Креветки под шубой» с красной икрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат «Креветки под шубой» с красной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженая - 1 шт. (400 г)
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода - 200 мл
  • Уксус столовый (9%) - 3 ст. л.
  • Перец черный - 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - 1 ч. л. (с горкой)
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки молдавского гивеча на зиму. Овощи промойте, переберите, испорченные или мятые уберите.

2

Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. Если морковь молоденькая, как у меня, то можно нарезать кружочками.

3

В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, подогрейте его, выложите нарезанные лук и морковь и жарьте в течение 5 мин., помешивая, до мягкости овощей.

4

Пока овощи жарятся, баклажаны нарежьте кубиком среднего размера. Не надо очищать их от кожицы или замачивать в соленой воде - считаю, это лишнее. Уже много лет не встречаются баклажаны, которые горчили бы.

5

Нарезанные баклажаны добавьте к овощам в кастрюлю, жарьте вместе еще примерно 5 мин., помешивая.

6

Спелые помидоры нарежьте на куски, сложите в чашу блендера (измельчителя) или воспользуйтесь теркой.

7

Пробейте их в однородное пюре.

8

Томатное пюре влейте к овощам, доведите до кипения и тушите 15 мин. при небольшом нагреве.

9

Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

10

Добавьте перец к овощам, всыпьте соль и сахар, перемешайте и тушите еще 20 мин..

11

Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Чеснока не жалейте, он отлично подходит к этому салату.

12

Добавьте в готовый гювеч чеснок, влейте уксус, перемешайте. Попробуйте на соль-сахар и проварите еще 5 мин..

13

Сразу кипящим наполните подготовленные простерилизованные баночки и плотно закупорьте простерилизованными крышками. Накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Гивеч по-молдавски на зиму готов.

14

Остывшие баночки перенесите в место для хранения.

15

Приятных вам заготовок!!!

16

Вот такая вкуснейшая, яркая и сочная "икра" получается!!!

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться