Салат «Креветки под шубой» с красной икрой
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая - 1 шт. (400 г)
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 200 мл
- Уксус столовый (9%) - 3 ст. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Соль - 1 ч. л. (с горкой)
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки молдавского гивеча на зиму. Овощи промойте, переберите, испорченные или мятые уберите.
Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками. Если морковь молоденькая, как у меня, то можно нарезать кружочками.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, подогрейте его, выложите нарезанные лук и морковь и жарьте в течение 5 мин., помешивая, до мягкости овощей.
Пока овощи жарятся, баклажаны нарежьте кубиком среднего размера. Не надо очищать их от кожицы или замачивать в соленой воде - считаю, это лишнее. Уже много лет не встречаются баклажаны, которые горчили бы.
Нарезанные баклажаны добавьте к овощам в кастрюлю, жарьте вместе еще примерно 5 мин., помешивая.
Спелые помидоры нарежьте на куски, сложите в чашу блендера (измельчителя) или воспользуйтесь теркой.
Пробейте их в однородное пюре.
Томатное пюре влейте к овощам, доведите до кипения и тушите 15 мин. при небольшом нагреве.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте перец к овощам, всыпьте соль и сахар, перемешайте и тушите еще 20 мин..
Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Чеснока не жалейте, он отлично подходит к этому салату.
Добавьте в готовый гювеч чеснок, влейте уксус, перемешайте. Попробуйте на соль-сахар и проварите еще 5 мин..
Сразу кипящим наполните подготовленные простерилизованные баночки и плотно закупорьте простерилизованными крышками. Накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания. Гивеч по-молдавски на зиму готов.
Остывшие баночки перенесите в место для хранения.
Приятных вам заготовок!!!
Вот такая вкуснейшая, яркая и сочная "икра" получается!!!
Пищевая ценность
- 160 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023