Печенье из муки зеленой гречки
Ингредиенты
- Кефир 2,5% - 100 мл
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 3 ст. л.
- Дрожжи свежие - 15 гр.
- Мука пшеничная - 220-250 гр.
- Дополнительно потребуется:
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления морковного пирога с грецкими орехами и изюмом.
В миску разбейте яйца.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте венчиком с яйцами.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Морковь очистите, помойте, измельчите в блендере, кухонном комбайне или натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в тесто.
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде, измельчите любым доступным способом. Добавьте в миску. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Насыпьте муку.
А также молотую корицу. Изюм помойте и выложите в миску. Еще раз перемешайте тесто.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Выпекайте морковный пирог с грецкими орехами и изюмом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 мин.. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой, которая при прокалывании должна выходить из пирога сухой.
Готовый пирог охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 395 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023