Булочка «Ромашка» с повидлом
Ингредиенты
- Кофе молотый - 1 ст. л.
- Вода горячая - 150 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Мята - 2 г (4-5 листочков)
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек со шпинатом.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 мин. отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон.
Фарш посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Взбейте блендером до получения однородной, немного вязкой консистенции. Шпинат измельчите в блендере или мелко порежьте. Добавьте в фарш.
Перемешайте фарш со шпинатом.
Приготовьте соус. В сковороду выложите нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды и тушите овощи до мягкости.
После добавьте томатную пасту, крахмал, сушеный базилик, молотый мускатный орех, соль и сахар. Специи можете класть по вкусу или вообще обойтись без них, тоже вкусно будет.
Налейте в сковороду 250-300 мл воды и перемешайте соус. Подогрейте его, попробуйте, и если чего-то не хватает - добавьте. Вообще, приготовление любого соуса - это самое настоящее творчество. Экспериментируйте, ведь вы готовите для себя!
Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите в сковороду с соусом.
Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки 25 мин. на небольшом огне, до готовности.
Фрикадельки со шпинатом в томатном соусе готовы.
Пищевая ценность
- 281 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023