Топ-100 Булочка «Ромашка» с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочка «Ромашка» с повидлом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочка «Ромашка» с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Кофе молотый - 1 ст. л.
  • Вода горячая - 150 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мята - 2 г (4-5 листочков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек со шпинатом.

2

Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 мин. отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, куриное филе, лук, чеснок, батон.

3

Фарш посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте. Взбейте блендером до получения однородной, немного вязкой консистенции. Шпинат измельчите в блендере или мелко порежьте. Добавьте в фарш.

4

Перемешайте фарш со шпинатом.

5

Приготовьте соус. В сковороду выложите нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды и тушите овощи до мягкости.

6

После добавьте томатную пасту, крахмал, сушеный базилик, молотый мускатный орех, соль и сахар. Специи можете класть по вкусу или вообще обойтись без них, тоже вкусно будет.

7

Налейте в сковороду 250-300 мл воды и перемешайте соус. Подогрейте его, попробуйте, и если чего-то не хватает - добавьте. Вообще, приготовление любого соуса - это самое настоящее творчество. Экспериментируйте, ведь вы готовите для себя!

8

Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите в сковороду с соусом.

9

Накройте сковороду крышкой и тушите фрикадельки 25 мин. на небольшом огне, до готовности.

10

Фрикадельки со шпинатом в томатном соусе готовы.

Пищевая ценность

  • 281 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться