Булочки с изюмом из теста, как пух
Ингредиенты
- Кефир - 125 мл
- Дрожжи свежие - 15 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - щепотка
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 180-200 гр.
- Дополнительно потребуется:
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Изюм - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с рисовой мукой.
Овсяные хлопья выложим в чашу измельчителя.
Запустим устройство на 40 секунд.
Сливочное масло растопим в сотейнике на небольшом огне. Выльем растопленное масло в миску, добавим сахар. Перемешаем венчиком.
Вобьем яйцо, добавим сметану. Перемешаем.
К этой смеси добавим рисовую муку, измельченные овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.
Перемешаем всё, замешивая мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам.
Будем отделять от общей массы теста небольшие части (у меня - весом в 30 г), сформируем шарики-заготовки, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Духовку заранее разогреем до 180 градусов, выпекать печенье будем 20 мин..
Готовое овсяное печенье с рисовой мукой подаем к столу.
Пищевая ценность
- 297 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023