Топ-100 Булочки с изюмом из теста, как пух: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с изюмом из теста, как пух: пошаговый рецепт

12.12.2023

Булочки с изюмом из теста, как пух

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Кефир - 125 мл
  • Дрожжи свежие - 15 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 180-200 гр.
  • Дополнительно потребуется:
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Изюм - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья с рисовой мукой.

2

Овсяные хлопья выложим в чашу измельчителя.

3

Запустим устройство на 40 секунд.

4

Сливочное масло растопим в сотейнике на небольшом огне. Выльем растопленное масло в миску, добавим сахар. Перемешаем венчиком.

5

Вобьем яйцо, добавим сметану. Перемешаем.

6

К этой смеси добавим рисовую муку, измельченные овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.

7

Перемешаем всё, замешивая мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам.

8

Будем отделять от общей массы теста небольшие части (у меня - весом в 30 г), сформируем шарики-заготовки, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Духовку заранее разогреем до 180 градусов, выпекать печенье будем 20 мин..

9

Готовое овсяное печенье с рисовой мукой подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 297 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться