Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты
- Клубника - 250 гр.
- Желатин - 5 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л
- Мед - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. Сегодня поделюсь рецептом запеканки из семги, риса и брокколи. Однажды приготовленная, эта запеканка прочно заняла свое место в моем меню. Блюдо прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.
Подготовим необходимые продукты.
Рис тщательно промыть, перемешать с солью, черным молотым перцем и специями по вкусу. Выложить рис в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Семгу разделить на порционные кусочки, посолить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на рис.
Брокколи бланшировать 3 мин. в кипящей воде. Затем остудить, разделить на небольшие соцветия.
Выложить брокколи на рис и рыбу.
В сливки добавить горячую воду, специи, залить все ингредиенты.
Посыпать запеканку натертым на крупной терке твердым сыром.
Поставить запеканку из семги, риса и брокколи в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 мин.. Сливки должны полностью впитаться, а сверху образуется румяная корочка. Запеканка получается сытной и вкусной, если дополнить ее овощным салатом, данную порцию можно вполне разделить на 4 человека.
Пищевая ценность
- 189 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023