Индейка с ананасами на сковороде
Ингредиенты
- Кролик – 0,5 шт./около 500 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Малины – 50 гр.
- Оливки – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Кипяток – 100 мл
- Коньяк – 30 мл
- или Белое сухое вино – 70-100 мл
- Итальянские травы – 0,5 ч. л.
- Паприка –
- Острый перец –
- Соль – 2 щепотки
- Для подачи потребуется:
- Картофель печеный
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления турецких лепешек на кефире и дрожжах на сковороде - перед вами.
Первым делом прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте 0,5 ч.л. сахара. Оставьте, чтобы дрожжи активировались.
Просейте в миску муку, добавьте соль и оставшийся сахар. Перемешайте.
Влейте в муку половину растительного масла и распустившиеся дрожжи. Ложкой перемешайте муку.
Влейте кефир.
Замесите тесто. Влейте оставшееся растительное масло.
И еще раз тщательно вымешайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и миске.
Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема теста.
Хорошо подошедшее тесто разделите на равные кусочки.
Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку по размеру вашей сковороды.
Раскалите сухую сковороду с толстым дном и положите на нее первую лепешку. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте лепешку до румяных пятнышек.
Во время приготовления лепешку нужно перевернуть несколько раз. Лепешка надуется, но потом, после снятия со сковороды, опадет.
Горячие лепешки смажьте сливочным маслом с обеих сторон.
Турецкие лепешки на кефире и дрожжах получились очень мягкими, вкусными.
Внутри лепешек - кармашек. Можно его заполнить овощами, мясом, курицей.
Пищевая ценность
- 123 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023