Топ-100 Турецкие лепешки на кефире и дрожжах на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие лепешки на кефире и дрожжах на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Турецкие лепешки на кефире и дрожжах на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука ячменная - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 180 гр.
  • Масло растительное (без запаха) - 60 мл
  • Рассол огуречный - 140 мл
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л. (или разрыхлитель)
  • Ирга - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите ингредиенты для приготовления супа из пекинской капусты с курицей. Они перед вами - на фото.

2

Сварите из курицы бульон. У меня были куриные голени, но подойдут любые мясистые части птицы. Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, после огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на самом минимальном огне до мягкости.

3

Я приготовила суп на 2 порции. Если вам нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов. Морковь и лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, налейте подсолнечное масло.

4

Пассеруйте овощи 6 мин..

5

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и налейте бульон.

6

Через 15 мин. добавьте в суп лапшу, посолите и поперчите по вкусу.

7

А еще через 10 мин. выложите в кастрюлю пекинскую капусту, нарезанную соломкой.

8

Варите суп еще 3 мин. на минимальном огне и выключайте.

9

Суп из пекинской капусты с курицей готов. При подаче добавьте в тарелку кусочек отварной курицы.

Пищевая ценность

  • 263 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться