Топ-100 Куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Куриный окорок - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч. л.
  • Приправа для мяса - 0,5 ч. л.
  • Приправа для птицы - 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая - 0,5 ч. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кролика в сливочно-горчичном соусе соберите ингредиенты по списку к рецепту. Покажу вариант на примере филе, но можно и с крольчатиной на кости.

2

Горчицу желательно взять дижонскую. В качестве бульона подходит куриный, овощной или из костей кролика. Коньяк не обязательно, но так-то он там в тему... Кроме тимьяна, подходят и другие сухие или свежие травы (розмарин, смесь прованских и т.п.).

3

Нарежьте крупные филе кролика на куски поменьше.

4

При необходимости куски филе кролика нужно вымочить в воде (0,5 л) с яблочным уксусом или лимонным соком (1-1,5 ст.л.). По времени на это понадобится не менее 2 часов. Затем ополосните в холодной воде, посыпьте черным перцем, половиной тимьяна и обмажьте дижонской горчицей, оставьте на полчаса.

5

Крупно нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на оливковом и сливочном масле в течение 5 мин. на среднем огне. Периодически помешивайте, слегка посолите в конце.

6

Добавьте куски филе крольчатины, слегка посолите и обжарьте до легкого зарумянивания. Слишком тонкие ломти можно скрутить рулетом.

7

Влейте коньяк и дайте ему выкипеть на сильном огне мин. за 5.

8

Затем влейте горячую воду или бульон, посыпьте оставшимся тимьяном и тушите на среднем огне до готовности большую часть времени под крышкой, потом ещё немного без крышки.

9

На это понадобится не менее получаса, но время зависит от жесткости мяса кролика. Жидкость должна почти вся выкипеть.

10

К практически готовому кролику влейте горячие жирные сливки в том количестве, сколько вы хотели бы получить в итоге соуса-подливы. Дайте блюду настояться на самом слабом огне мин. 10. Добавьте порцию зернистой горчицы, перемешайте и при необходимости досолите по вкусу.

11

Подавала просто с густым картофельным пюре, но подходят и другие варианты гарниров.

12

Кролик в сливочно-горчичном соусе на вкус получается эффектным и оригинальным.

Пищевая ценность

  • 188 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться