Топ-100 ПП печенье из рисовой муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

ПП печенье из рисовой муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

ПП печенье из рисовой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 100 гр.
  • Яйцо С1 - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар ванильный - 20 гр.
  • Сахар - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите ингредиенты для приготовления креветок в кляре на сковороде (во фритюре).

2

Креветок необходимо заранее разморозить. Оставьте их при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. После оттаивания слейте с креветок всю жидкость.

3

Креветок можно взять любого размера, но удобнее всего готовить крупных.

4

Креветок очистите от панциря и от кишки. Хвостик можно оставить. Так будет удобнее окунать креветок в кляр.

5

Для приготовления кляра смешайте муку с солью и молотым перцем.

6

Влейте холодную воду и добавьте яичный желток. Все ингредиенты смешайте венчиком в однородную массу без комочков.

7

Готовый кляр получается не очень густым. Окуните в него каждую креветку.

8

В небольшую сковороду налейте много растительного масла и выкладывайте креветок в кляре. Они должны свободно плавать в масле. Жарьте креветок в кляре на сковороде (во фритюре) 3-4 мин. со всех сторон. Креветки станут золотистого цвета.

9

Готовых креветок выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Креветки в кляре вкусны и горячие, и холодные.

10

Приятного угощения!

Пищевая ценность

  • 350 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться