ПП печенье из рисовой муки
Ингредиенты
- Мука - 100 гр.
- Яйцо С1 - 4 шт.
- Соль - щепотка
- Сахар ванильный - 20 гр.
- Сахар - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления креветок в кляре на сковороде (во фритюре).
Креветок необходимо заранее разморозить. Оставьте их при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. После оттаивания слейте с креветок всю жидкость.
Креветок можно взять любого размера, но удобнее всего готовить крупных.
Креветок очистите от панциря и от кишки. Хвостик можно оставить. Так будет удобнее окунать креветок в кляр.
Для приготовления кляра смешайте муку с солью и молотым перцем.
Влейте холодную воду и добавьте яичный желток. Все ингредиенты смешайте венчиком в однородную массу без комочков.
Готовый кляр получается не очень густым. Окуните в него каждую креветку.
В небольшую сковороду налейте много растительного масла и выкладывайте креветок в кляре. Они должны свободно плавать в масле. Жарьте креветок в кляре на сковороде (во фритюре) 3-4 мин. со всех сторон. Креветки станут золотистого цвета.
Готовых креветок выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Креветки в кляре вкусны и горячие, и холодные.
Приятного угощения!
Пищевая ценность
- 350 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023