Топ-100 Нарханги — мясо с овощами по-узбекски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нарханги — мясо с овощами по-узбекски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Нарханги - мясо с овощами по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек - 1 стакан
  • Сыр фета - 100 гр.
  • Редис - 6-8 шт
  • Руккола - небольшой пучок.
  • Для заправки потребуется:
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.

2

Нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.

3

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладём сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до "стеклянного".

4

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.

5

Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.

6

Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.

7

Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус. Наливаем красное столовое вино, кладём томатную пасту и режем один большой помидор. Солим и кладём сахар по вкусу.

8

В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 мин.. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.

9

Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 мин. и выключаем. Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладём в наше блюдо.

10

Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.

11

Подаём на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдёт любой. Очень вкусно со свежим хлебом.

Пищевая ценность

  • 110 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться