Говядина, маринованная в вине (для духовки)
Ингредиенты
- Говядина - 800 гр.
- Вино красное - 150 мл
- Оливковое масло - 2 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Чабрец - около 0,5 ч. л.
- Соль - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм, вода и мука - вот и все продукты для закваски из изюма для хлеба.
Изюм покупайте самый некрасивый. Нам нужен самый корявый и неприглядный - именно такой изюм ничем не обработан и на нём сохранились природные дрожжи. Красивый восковой изюм не подойдёт.
Изюм ни в коем случае не моем! Иначе вы смоете ценные природные дрожжи. Сухой изюм залейте чуть тёплой водой и оставьте на 30 мин.. Периодически помешивайте, чтобы с поверхности изюма смывалось всё, что нам надо.
В мисочку насыпьте 200 г муки и, постепенно добавляя слитую с изюма воду, размешивайте венчиком.
Сам изюм нам по сути не нужен, его можете использовать в выпечке.
У вас должна получиться масса по густоте как сметана. Это стартовая смесь для нашей закваски.
Перелейте её в баночку и закройте крышкой. Важно, чтобы в крышке была дырочка. Или же затяните банку плёнкой, сделав в ней дырки зубочисткой. Закваска должна дышать. Баночку оставьте в комнате на 2 суток.
На первые или вторые сутки закваска начнёт оживать - появятся первые пузырьки и не самый приятный запах. Работа пошла.
Далее наша задача - кормить закваску каждый день в течение двух суток, чтобы получить активную закваску.
Корм для закваски - это мука и вода в равных пропорциях. Для первой подкормки добавляем в закваску 100 мл воды и 100 г муки, размешиваем и оставляем еще на сутки.
Видите, как она начала расти после первой подкормки.
На следующие сутки кормим закваску второй раз - еще 100 мл воды и 100 г муки.
В итоге, на третьи-четвертые сутки закваска начинает отлично работать и мы получаем вечную изюмную закваску для хлеба.
Чтобы продолжить использовать эту закваску для выпечки, поступаем так: нужное количество закваски откладываем из банки и используем для выпечки, а остальную закваску кормим.
Расчет для подкормки закваски такой: сколько закваски, столько же и кормёжки. К примеру, вы оставили 200 г закваски. Значит, её надо покормить из расчета 200 г "еды" - т.е. 100 мл воды и 100 г муки.
Закваска из изюма для хлеба готова. Пеките на здоровье.
Пищевая ценность
- 189 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023