Топ-100 Говядина, маринованная в вине (для духовки): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, маринованная в вине (для духовки): пошаговый рецепт

12.12.2023

Говядина, маринованная в вине (для духовки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 800 гр.
  • Вино красное - 150 мл
  • Оливковое масло - 2 ч. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Чабрец - около 0,5 ч. л.
  • Соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм, вода и мука - вот и все продукты для закваски из изюма для хлеба.

2

Изюм покупайте самый некрасивый. Нам нужен самый корявый и неприглядный - именно такой изюм ничем не обработан и на нём сохранились природные дрожжи. Красивый восковой изюм не подойдёт.

3

Изюм ни в коем случае не моем! Иначе вы смоете ценные природные дрожжи. Сухой изюм залейте чуть тёплой водой и оставьте на 30 мин.. Периодически помешивайте, чтобы с поверхности изюма смывалось всё, что нам надо.

4

В мисочку насыпьте 200 г муки и, постепенно добавляя слитую с изюма воду, размешивайте венчиком.

5

Сам изюм нам по сути не нужен, его можете использовать в выпечке.

6

У вас должна получиться масса по густоте как сметана. Это стартовая смесь для нашей закваски.

7

Перелейте её в баночку и закройте крышкой. Важно, чтобы в крышке была дырочка. Или же затяните банку плёнкой, сделав в ней дырки зубочисткой. Закваска должна дышать. Баночку оставьте в комнате на 2 суток.

8

На первые или вторые сутки закваска начнёт оживать - появятся первые пузырьки и не самый приятный запах. Работа пошла.

9

Далее наша задача - кормить закваску каждый день в течение двух суток, чтобы получить активную закваску.

10

Корм для закваски - это мука и вода в равных пропорциях. Для первой подкормки добавляем в закваску 100 мл воды и 100 г муки, размешиваем и оставляем еще на сутки.

11

Видите, как она начала расти после первой подкормки.

12

На следующие сутки кормим закваску второй раз - еще 100 мл воды и 100 г муки.

13

В итоге, на третьи-четвертые сутки закваска начинает отлично работать и мы получаем вечную изюмную закваску для хлеба.

14

Чтобы продолжить использовать эту закваску для выпечки, поступаем так: нужное количество закваски откладываем из банки и используем для выпечки, а остальную закваску кормим.

15

Расчет для подкормки закваски такой: сколько закваски, столько же и кормёжки. К примеру, вы оставили 200 г закваски. Значит, её надо покормить из расчета 200 г "еды" - т.е. 100 мл воды и 100 г муки.

16

Закваска из изюма для хлеба готова. Пеките на здоровье.

Пищевая ценность

  • 189 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться