Творожная запеканка с повидлом
Ингредиенты
- Хребты красной рыбы - 400 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Картофель - 150 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Крупа кукурузная - 2 ст. л.
- Вода - 2 л
- Соль
- Лист лавровый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре столовых ложек сахара и муки (из общего количества), добавить дрожжи и тщательно размешать.
Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки, чтоб опара дышала, и оставить мин. на 20.
Она должна хорошо увеличиться в объёме.
В просеянную муку отправить остатки сахара, соль, опару, желтки. Собрать тесто в комок и только тогда ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешивать мин. 5, тесто получается мягким, приятным на ощупь и очень ароматным. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик.
Оно должно увеличиться в объёме минимум вдвое.
Займёмся начинкой. В творог добавить сахар, перемешанный с ванилином, и крахмал. Слегка пробить погружным блендером и перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 равных частей (я использую весы). Накрыть заготовки плёнкой, пусть отдохнут мин. 10.
За это время тесто снова увеличится в объёме.
В это время я делю творог на 15 равных шариков, так удобнее раскладывать начинку.
Раскатать колобки в небольшие лепёшки, сделать шесть надрезов, чтобы образовались лепестки. В центр выложить начинку и сформировать булочку-розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).
Сформированные розочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и дать постоять 15 мин..
Затем смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 25 мин. до зарумянивания.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 161 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023