Топ-100 Творожная запеканка с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с повидлом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожная запеканка с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Хребты красной рыбы - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Крупа кукурузная - 2 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль
  • Лист лавровый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление теста начнем с быстрой опары. В тёплое молоко добавить по паре столовых ложек сахара и муки (из общего количества), добавить дрожжи и тщательно размешать.

2

Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки, чтоб опара дышала, и оставить мин. на 20.

3

Она должна хорошо увеличиться в объёме.

4

В просеянную муку отправить остатки сахара, соль, опару, желтки. Собрать тесто в комок и только тогда ввести растопленное и остывшее сливочное масло. Вымешивать мин. 5, тесто получается мягким, приятным на ощупь и очень ароматным. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на часик.

5

Оно должно увеличиться в объёме минимум вдвое.

6

Займёмся начинкой. В творог добавить сахар, перемешанный с ванилином, и крахмал. Слегка пробить погружным блендером и перемешать.

7

Подошедшее тесто обмять и разделить на 15 равных частей (я использую весы). Накрыть заготовки плёнкой, пусть отдохнут мин. 10.

8

За это время тесто снова увеличится в объёме.

9

В это время я делю творог на 15 равных шариков, так удобнее раскладывать начинку.

10

Раскатать колобки в небольшие лепёшки, сделать шесть надрезов, чтобы образовались лепестки. В центр выложить начинку и сформировать булочку-розочку (соединяем лепестки напротив друг друга).

11

Сформированные розочки выложить на застеленный пергаментом противень, накрыть и дать постоять 15 мин..

12

Затем смазать желтком и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 25 мин. до зарумянивания.

13

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

14

Всем приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 161 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться