Жареные пельмени с плавленым сыром
Ингредиенты
- Фасоль готовая – 200 гр.
- Баклажан – 1 шт./200 гр.
- Лук – 0,5-1 головка
- Томатная паста – 2 ч. л. или
- Грецкие орехи – 3 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Хмели сунели – от 0,5 ч. л.
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 150 мл
- Соль –
- Дополнительно потребуется:
- Соль – для баклажанов
- Кинза, базилик – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Соберите все необходимые продукты, чтобы приготовить шейки индейки в духовке в рукаве.
Не важно порежете ли вы на кусочки шейки индейки сами или приобретёте уже порезанные - в любом случае тщательно промойте их под проточной водой от возможных осколков косточек.
И еще, я всегда замачиваю шеи индейки перед приготовлением в воде с уксусом на 30 мин. (на 1 литр воды - 1 ст.л. столового 9% уксуса). Шеи индейки иногда имеют специфический запах, и такое замачивание его нивелирует.
Приготовьте маринад, смешав майонез, спрессованный чеснок и все остальные ингредиенты для маринада.
С шеек индейки слейте воду с уксусом, добавьте маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.
После чего поместите шейки индейки в рукав для запекания, завяжите концы. Рукав поместите в форму для запекания.
Запекайте шеи индейки в духовке в рукаве 2 часа при температуре 140°С, чтобы они хорошо проготовились.
После чего аккуратно вскройте рукав (аккуратно, там горячий пар!). И выложите шейки вместе с образовавшимся соусом в форму для запекания. Увеличьте температуру до 180°С и подрумяньте шейки примерно получаса.
Запеченные шеи индейки готовы. Не забудьте подать к ним свежий хлеб, чтобы макать в соус!
Пищевая ценность
- 227 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023