Тушеная капуста с грибами и фаршем
Ингредиенты
- Капуста - 700 гр.
- Фарш индейки - 250 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Лук - 1 шт. (110 г)
- Морковь - 1 шт. (165 г)
- Помидоры - 2 шт. (200 г)
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 10 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец
- Вода - 200-300 мл
- Масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления холодца из курицы и индейки с желатином вам понадобятся все продукты, что на фото.
Куриный окорок домашней курицы осмолите над газовой конфоркой, поскребите хорошенько кожу зубчатым ножом. Почистите лук, морковь и чеснок, помойте все под проточной водой вместе с курицей, индюшиным филе и свежей петрушкой.
Окорок разрежьте по коленному суставу, переложите в литровый сотейник, добавьте нарезанное крупными кусками индюшиное филе, разрезанную пополам морковь и надрезанную до хвостика луковицу. Налейте воды в сотейник доверху, она должна хорошо и полностью покрывать все ингредиенты. Поставьте сотейник на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, варите холодец на самом тихом огне ровно 1 час под прикрытой крышкой.
Спустя время добавьте в сотейник лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Продолжайте варить на тихом огне еще 30 мин., ровно столько нужно времени, чтобы окорок домашней курицы сварился, а бульон приобрел ее вкус и аромат.
Отлейте в стакан немного бульона, остудите его до 70 градусов, размешайте в нем необходимое количество порошкового желатина. Как правило, столовая ложка желатина идет на 300-400 миллилитров жидкости. Не кладите желатина больше положенного по инструкции, иначе холодец после застывания получится дубовым, с ярко выраженным желатиновым привкусом.
Процедите бульон и разведенный желатин, смешайте их в удобной емкости.
Отделите куриное мясо от костей, разделите на волокна вместе к индюшиным филе, разложите по глубоким мискам, на дно каждой миски не забудьте положить измельченный чеснок. При желании из вареной морковки можно сделать украшения. Залейте мясо птицы бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания. С желатином холодец обычно застывает часа за 2-3.
Холодец из курицы и индейки с желатином готов!
Он получится светлым и прозрачным, если не будет сильно кипеть в течение всего времени варки.
Вкусный, с большим количеством куриного и индюшиного мяса. Из этого количества продуктов у меня получилось холодца на две мисочки, которых с головой хватит на четыре порции.
Для приготовления холодца из курицы и индейки без желатина вам понадобятся три-четыре крупных крыла домашней курицы, именно они при варке и дадут тот необходимый природный желатин, который поможет холодцу застыть. Также вам понадобится крупный окорок домашней курицы и филе индейки.
Почистите и помойте лук с морковью и чесноком. Крылья и окорок осмолите над газовой конфоркой, тщательно помойте под проточной водой.
Крылья разрежьте на три части, отрежьте крайнюю фалангу и разрежьте по локтевому суставу. Окорок достаточно разрезать по коленному суставу. Переложите куски курицы в казан или кастрюлю с толстым дном, добавьте лук с морковью.
Налейте полтора литра воды, она должна быть выше курицы на два-три сантиметра. Помните, в процессе варки вода в холодец больше не доливается. Поставьте казан на плиту, после закипания сделайте огонь самым тихим, варите курицу 4 часа. В этом варианте - то же самое - бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть, он должен еле-еле булькать, тогда готовый холодец получится прозрачным.
Индюшиное филе порежьте крупными кусками, добавьте в казан, продолжайте варить на тихом огне еще час-полтора. Общее время приготовления холодца без желатина должно составлять 5,5-6 часов.
Все время аккуратно снимайте с поверхности бульона пену и всплывший жир. Спустя время добавьте в холодец лавровый лист и перец горошком, посолите по вкусу, варите мин. 10-15.
Извлеките курицу и индейку из казана, удалите кожу и кости, разберите на волокна. Мяса на крыльях практически нет, кожу в тарелки желательно не класть, хоть с нею холодец и застынет быстрее.
Процедите бульон через мелкое сито.
Разложите птицу по глубоким мисочкам, на дно каждой положите немного чеснока для вкуса и аромата.
Украсьте веточками свежей зелени и вареной морковкой, залейте бульоном, отправьте в холодильник до полного застывания.
Вкуснейший холодец из курицы с индейкой без желатина готов!
Подавайте с горчицей и свежим хлебушком.
Такой же прозрачный, с большим количеством куриного и индюшиного мяса, только варится гораздо дольше.
Приятного!
Пищевая ценность
- 47 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023