Топ-100 Тушеная капуста с грибами и фаршем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с грибами и фаршем: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная капуста с грибами и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Капуста - 700 гр.
  • Фарш индейки - 250 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук - 1 шт. (110 г)
  • Морковь - 1 шт. (165 г)
  • Помидоры - 2 шт. (200 г)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Вода - 200-300 мл
  • Масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления холодца из курицы и индейки с желатином вам понадобятся все продукты, что на фото.

2

Куриный окорок домашней курицы осмолите над газовой конфоркой, поскребите хорошенько кожу зубчатым ножом. Почистите лук, морковь и чеснок, помойте все под проточной водой вместе с курицей, индюшиным филе и свежей петрушкой.

3

Окорок разрежьте по коленному суставу, переложите в литровый сотейник, добавьте нарезанное крупными кусками индюшиное филе, разрезанную пополам морковь и надрезанную до хвостика луковицу. Налейте воды в сотейник доверху, она должна хорошо и полностью покрывать все ингредиенты. Поставьте сотейник на плиту. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, варите холодец на самом тихом огне ровно 1 час под прикрытой крышкой.

4

Спустя время добавьте в сотейник лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Продолжайте варить на тихом огне еще 30 мин., ровно столько нужно времени, чтобы окорок домашней курицы сварился, а бульон приобрел ее вкус и аромат.

5

Отлейте в стакан немного бульона, остудите его до 70 градусов, размешайте в нем необходимое количество порошкового желатина. Как правило, столовая ложка желатина идет на 300-400 миллилитров жидкости. Не кладите желатина больше положенного по инструкции, иначе холодец после застывания получится дубовым, с ярко выраженным желатиновым привкусом.

6

Процедите бульон и разведенный желатин, смешайте их в удобной емкости.

7

Отделите куриное мясо от костей, разделите на волокна вместе к индюшиным филе, разложите по глубоким мискам, на дно каждой миски не забудьте положить измельченный чеснок. При желании из вареной морковки можно сделать украшения. Залейте мясо птицы бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания. С желатином холодец обычно застывает часа за 2-3.

8

Холодец из курицы и индейки с желатином готов!

9

Он получится светлым и прозрачным, если не будет сильно кипеть в течение всего времени варки.

10

Вкусный, с большим количеством куриного и индюшиного мяса. Из этого количества продуктов у меня получилось холодца на две мисочки, которых с головой хватит на четыре порции.

11

Для приготовления холодца из курицы и индейки без желатина вам понадобятся три-четыре крупных крыла домашней курицы, именно они при варке и дадут тот необходимый природный желатин, который поможет холодцу застыть. Также вам понадобится крупный окорок домашней курицы и филе индейки.

12

Почистите и помойте лук с морковью и чесноком. Крылья и окорок осмолите над газовой конфоркой, тщательно помойте под проточной водой.

13

Крылья разрежьте на три части, отрежьте крайнюю фалангу и разрежьте по локтевому суставу. Окорок достаточно разрезать по коленному суставу. Переложите куски курицы в казан или кастрюлю с толстым дном, добавьте лук с морковью.

14

Налейте полтора литра воды, она должна быть выше курицы на два-три сантиметра. Помните, в процессе варки вода в холодец больше не доливается. Поставьте казан на плиту, после закипания сделайте огонь самым тихим, варите курицу 4 часа. В этом варианте - то же самое - бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть, он должен еле-еле булькать, тогда готовый холодец получится прозрачным.

15

Индюшиное филе порежьте крупными кусками, добавьте в казан, продолжайте варить на тихом огне еще час-полтора. Общее время приготовления холодца без желатина должно составлять 5,5-6 часов.

16

Все время аккуратно снимайте с поверхности бульона пену и всплывший жир. Спустя время добавьте в холодец лавровый лист и перец горошком, посолите по вкусу, варите мин. 10-15.

17

Извлеките курицу и индейку из казана, удалите кожу и кости, разберите на волокна. Мяса на крыльях практически нет, кожу в тарелки желательно не класть, хоть с нею холодец и застынет быстрее.

18

Процедите бульон через мелкое сито.

19

Разложите птицу по глубоким мисочкам, на дно каждой положите немного чеснока для вкуса и аромата.

20

Украсьте веточками свежей зелени и вареной морковкой, залейте бульоном, отправьте в холодильник до полного застывания.

21

Вкуснейший холодец из курицы с индейкой без желатина готов!

22

Подавайте с горчицей и свежим хлебушком.

23

Такой же прозрачный, с большим количеством куриного и индюшиного мяса, только варится гораздо дольше.

24

Приятного!

Пищевая ценность

  • 47 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться