Топ-100 Жареная картошка с тыквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с тыквой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареная картошка с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт. (440 г)
  • Тыква - 240 гр.
  • Лук - 1 шт. (130 г)
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Кориандр
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все ингредиенты для приготовления классических ленивых голубцов в кастрюле. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.

2

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Жарьте овощи мин. 2 на умеренном огне, они должны стать мягкими и сладкими.

3

Нарежьте капусту, как вам больше нравится, позволено тонкие ломтики или ломтики квадратной формы небольшого размера. Разделите капусту на две части, одну часть выложите в кастрюлю на дно.

4

Сверху на капусту положите слой фарша, слегка разровняйте его тыльной стороной ложки, чуть посолите, поперчите, посыпьте приправой для мяса.

5

На слой фарша положите обжаренные и остывшие овощи.

6

Рис промойте несколько раз, выложите следующим слоем, также ложкой распределите его, чтобы слой был равномерным.

7

Теперь выложите оставшийся фарш, посолите его слегка, поперчите, посыпьте оставшейся приправой.

8

В бульоне или в воде разведите томатную пасту, чтобы она полностью растворилась.

9

Выложите оставшуюся капусту, полейте все ингредиенты томатной заливкой, поставьте на тихий огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте огонь самым тихим, прикройте кастрюлю крышкой и томите мин. 30. Спустя время посолите и поперчите все при необходимости, всыпьте немного сахара, если подлива покажется вам кислой. На поверхность всплывет какое-то количество риса, попробуйте его: если он готов, то и все остальные ингредиенты точно будут готовыми. Выключите плиту, аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и оставьте под плотно закрытой крышкой еще мин. на 10 настояться.

10

Кстати, у меня маленькая кастрюля, ингредиенты выложены достаточно высоким слоем. Если же их выложить в кастрюлю с дном большего диаметра и тоньшим слоем, то времени на приготовление может уйти до 20 мин., в зависимости от сорта риса.

11

Самые простые в приготовлении классические ленивые голубцы в кастрюле готовы! Разложите блюдо по порционным тарелкам, сверху положите по столовой ложке жирной густой сметаны и подавайте к столу, при желании - с черным хлебушком.

12

Приятного!

Пищевая ценность

  • 77 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться