Топ-100 Заливное из кефали (белингаса, лобана): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из кефали (белингаса, лобана): пошаговый рецепт

12.12.2023

Заливное из кефали (белингаса, лобана)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 8 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • Кефаль - 2 шт.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Морковь мелкая - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 5-7 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек
  • Приправа универсальная - 1 ч. л.
  • Соль
  • Желатин - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все необходимые продукты для приготовления заливного из кефали (белингаса, лобана) - перед вами.

2

Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.

3

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, тщательно промойте, снимите черную пленку внутри брюшка.

4

Выложите кефаль в кастрюлю небольшого диаметра, добавьте к ней ломтик лука, морковку, лавровый лист, перец горошком и несколько веточек свежей зелени.

5

Налейте воды ровно столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на плиту, дайте воде закипеть. Как только она закипит, сразу же сделайте огонь самым тихим и варите рыбу мин. 30. Вода в кастрюле не должна бурлить, она должна еле-еле булькать, тогда бульон будет прозрачным.

6

В конце всыпьте немного универсальной приправы, она покрасит бульон в приятный желтоватый оттенок, также посолите его по вкусу. Аккуратно двумя ложками извлеките рыбу из кастрюли.

7

Бульон процедите, чуть остудите, всыпьте и размешайте желатин согласно инструкции. Если это обычный порошковый, то там, как правило, столовая ложка - на 400 миллилитров жидкости. Если не хотите плотное заливное, тогда сыпьте чуть меньше нормы.

8

Теперь отделите филе от костей, в кефали, кроме плавников и реберных костей, ничего больше нет, поэтому сделать это просто и достаточно быстро. Разделите филе на две порции, разложите по небольшим глубоким тарелочкам.

9

Морковку нарежьте кружочками. Если есть декоративные формочки - вырежьте цветочки и разложите по порциям, я еще кладу пару ломтиков лимона.

10

Влейте немного бульона с желатином, отправьте в холодильник до застывания. Если этого не сделать, то все ингредиенты всплывут на поверхность, а не останутся на дне.

11

После застывания первого слоя долейте бульон до верха тарелок и отправьте в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

12

Очень вкусное заливное из кефали (белингаса, лобана) готово! Подавайте к столу обязательно с острой горчичкой. Идеальным гарниром к нему будет картофель, конечно же.

13

Приятного!

Пищевая ценность

  • 112 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться