Салат «Филадельфия» с креветками
Ингредиенты
- Креветки тигровые (хвосты) - 6-7 шт.
- Рис круглый - 120 гр.
- Сыр сливочный - 100 гр.
- Лист нори - 1 шт.
- Авокадо мелкое - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Уксус рисовый - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления открытого яблочного пирога с меренгой на песочном тесте - перед вами!
Суммарно вам потребуется 3 куриных яйца: отделите два белка в отдельную емкость - они пригодятся вам для меренги. Поместите емкость с белками в холодильник. Оставшееся яйцо вбейте в глубокую емкость и туда же выложите два оставшихся желтка. Всыпьте сахар и соль, взбейте вилкой либо венчиком.
Растопите сливочное масло или качественный маргарин на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Влейте в яичную массу и сразу же перемешайте.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа вздуется при выпекании!
У вас должно получиться плотное песочное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от величины яиц. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 мин..
В это время промойте яблоки, вырежьте семенные блоки и нарежьте яблоки дольками или кубиками. Охлажденное тесто распределите по форме, заходя на бортики. Старайтесь сделать тонкий слой, чтобы основа как следует пропеклась. Диаметр моей формы - 24 см.
Высыпьте на тесто кукурузный крахмал, затем выложите нарезку яблок и присыпьте все сахарным песком. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте пирог на средний уровень примерно на 25 мин.. Следите за бортиками пирога, чтобы они не подгорели.
В это время взбейте два охлажденных белка с сахаром и солью в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 5 мин.. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру в таком же количестве.
Когда пирог испечется, выложите белковый крем на яблоки и отправьте в духовку на 2 мин. Можно использовать только верхний гриль, если в вашей технике есть такая функция.
Запеките меренгу до карамельного цвета - ее корочка должна стать хрустящей. Извлеките пирог с яблоками и меренгой на песочном тесте из духовки и дайте ему слегка остыть. Десерт подается к столу либо теплым, либо охлажденным - тогда на поверхности меренги будут капельки карамели.
Нарежьте яблочный пирог с меренгой на кусочки, заварите ароматный чай и позовите родных к столу.
Пищевая ценность
- 191 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023