Салат с грибами, картошкой и солеными огурцами
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Соленые огурцы - 150 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Растительное масло для жарки - 20 гр.
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Все необходимые продукты для приготовления салата с тунцом и креветками - перед вами.
Креветочные хвосты заранее разморозьте, при необходимости помойте и обсушите салатный микс, помойте помидоры.
Очистите креветок от панциря, надрежьте сверху вдоль, удалите кишечник. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте креветок по мин.е с каждой стороны на умеренном огне. Если будете использовать мелких уже отваренных креветок, тогда им достаточно всего одной мин. для готовки, или просто обдайте их кипятком. Параллельно отварите куриное яйцо мин. 10, остудите в холодной воде.
Тщательно отожмите тунца от сока, разрыхлите вилкой. Выложите листовой салат в миску с высокими бортиками, сверху разложите консервированного тунца.
Помидоры нарежьте дольками или четвертинками, выложите в миску вместе с остывшими креветками.
В глубокую пиалочку влейте масло, соевый соус, выдавите сок из крупной дольки лимона. Взбейте заправку до однородного состояния.
Очистите яйцо от скорлупы, нарежьте яйцерезкой на одинаковой толщины кружочки, выложите на салат. Полейте все ингредиенты заправкой, чуть посолите и поперчите, щедро посыпьте натертым пармезаном.
Сочный, очень вкусный и полезный салат с тунцом и креветками готов.
Подавайте к столу немедленно.
Приятного!
Пищевая ценность
- 105 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023