Топ-100 Блинный торт с заварным кремом и бананами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинный торт с заварным кремом и бананами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Блинный торт с заварным кремом и бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Ряженка - 250 мл
  • Вода теплая - 250 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт. + 2 белка
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 90 гр.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Крем потребуется:
  • Молоко любой жирности - 500 мл
  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Желток куриного яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Банан - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления блинного торта с заварным кремом и бананами - перед вами!

2

Ряженка - густой напиток и поэтому я разбавила ее водой. Если будете печь блины на молоке, воду не добавляйте - только молоко.

3

Суммарно вам потребуется 3 крупных яйца.

4

Сначала заварите крем. Отделите желтки от белков, разбив 2 яйца. Желтки выложите в ковш или казан, а белки отложите в сторону с оставшимся яйцом для приготовления блинного теста. Всыпьте в емкость к желткам соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара.

5

Влейте молоко любой жирности и любого сорта, если не любите коровье.

6

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и взбейте все венчиком. Муку обязательно всыпайте в холодное молоко, так как она сбивается в комочки в теплой жидкости. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев.

7

Примерно через 8-10 мин. крем заварится. Не забывайте его перемешивать, чтобы он не подгорел на дне. После того как крем станет густоватым, выключите нагрев и вмешайте в него сливочное масло.

8

Накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы на поверхности крема не образовалась заветрившаяся пленка. Остудите примерно 1 час на холоде.

9

Пока крем остывает, приготовьте румяные блины. Влейте в глубокую емкость ряженку любой жирности, воду, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте венчиком или вилкой.

10

Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкую основу. Затем влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 10 мин..

11

Прогрейте сковороду на плите, смажьте маслом и влейте половину половника блинного теста. Округлите и испеките блин по 2 мин.е с каждой стороны. Таким образом испеките все блины и остудите их.

12

Затем приступите к сборке торта. На дно разъемной формы выложите 4 блина, чтобы они закрыли дно и их края свисали с формы. Выложите 1/4 часть крема и разровняйте.

13

Очистите банан и нарежьте его ломтиками. Выложите ломтики на крем. Если торт будете подавать не сразу, то сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела.

14

Снова выложите блин или два блина, затем на них - крем и банановые ломтики. И т.д., пока не дойдете до верха. Потом выложите крем и накройте его блином, заверните свисающие блины внутрь и слегка прижмите. Поместите торт на полчаса в холодильник, если есть свободное время.

15

При подаче украсьте торт оставшимся бананом, свежей мятой или измельченным шоколадом - задействуйте свою фантазию.

16

Нарезайте аккуратно, так как торт слишком сочный, пропитанный.

Пищевая ценность

  • 148 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться