Топ-100 Традиционный пасхальный ком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционный пасхальный ком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Традиционный пасхальный ком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,3 ч. л.
  • Красный перец или паприка – 0,3 ч. л.
  • Сухие ароматные травы – 0,5-1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для традиционного пасхального кома. Желательно добавить не сухие, а свежие рубленые травы (укроп, петрушка), и кроме молотых перцев – свежие. На пробу сделала ком из четырех небольших яиц С2, а традиционный – из 10-12!

2

Чистую марлю, в которой будет подвешен ком, нужно прогладить/ошпарить утюгом.

3

Размешайте яйца со всеми специями. Взбивать не нужно и добиваться однородного состояния массы тоже не надо.

4

В порцию молока добавьте соль, размешайте. Доведите молоко до закипания, убавьте огонь до среднего и струйкой при помешивании слейте яичную массу.

5

Довольно быстро яйца свернутся в горячем соленом молоке.

6

Продолжайте перемешивать.

7

Когда в сотейнике/кастрюле явно образуется густая масса, и отделится жидкая сыворотка, нужно откинуть на марлю и сформировать шар - ком.

8

После остывания подвесьте ком в марле, например, на ручку высокой устойчивой кастрюли. Пусть сыворотка стечет, а масса спрессуется. Сыворотка довольно-таки соленая и острая, поэтому не знаю, куда такой продукт можно использовать... Может быть, попробую несладкое тесто (для пиццы или для лепешек), но это не точно.

9

Для подачи нарежьте пасхальный ком на ломти или кубики.

10

Этот яичный сыр–ком мне больше всего понравился в составе овощных салатов.

11

Сначала приготовила простой из двух сортов помидоров и базилика. Потом такие же кубики сыра отлично вписались в вариант деревенского/греческого салата.

12

Закуски, салаты, бутерброды или... просто так в составе праздничной пасхальной трапезы вместе с куличами и крашеными яйцами.

Пищевая ценность

  • 209 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться