Топ-100 Пирог с мясом на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с мясом на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с мясом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Кефир - 300 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Фарш - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заливного пирога с мясом на сковороде потребуются следующие ингредиенты.

2

Одну среднюю луковицу нарезаю мелкими кубиками.

3

Обжариваю лук на среднем огне до золотистого цвета.

4

Добавляю фарш и готовлю до испарения жидкости, разбивая комочки. В конце добавляю половину чайной ложки соли и щепотку чёрного перца, можно добавить любимые приправы для мяса или зелень.

5

Для теста смешиваю кефир и 3 куриных яйца.

6

Добавляю 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.

7

Перемешиваю венчиком или миксером до объединения ингредиентов.

8

Просеиваю муку и одну чайную ложку разрыхлителя.

9

Хорошо перемешиваю, тесто должно быть без комочков, а по консистенции похоже на тесто для оладий.

10

Нагреваю сковороду, несколько капель растительного масла распределяю по дну и стенкам.

11

Выливаю и разравниваю половину теста.

12

Выкладываю начинку, отступая от краёвмм.

13

Закрываю второй половиной теста, оно должно покрыть всю начинку и соединиться с нижним слоем теста.

14

Готовлю заливной пирог с мясом на сковороде под крышкой на слабом огне не менее 30 мин.. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выйти сухой и чистой. Верхний слой теста не липкий. Силиконовой лопаткой пройтись вдоль стенок - края должны легко отходить. Переложить пирог на широкую тарелку, можно накрыть тарелкой и перевернуть.

15

Накрываю сковородой и переворачиваю.

16

Таким образом готовая сторона должна оказаться сверху, смазываю её сливочным маслом.

17

Запекаю вторую сторону пирога на слабом огне под крышкой 15 мин..

18

Переворачиваю сковороду на сервировочное плоское блюдо. Верхний слой смазываю сливочным маслом. Сейчас обе стороны пирога должны быть подрумянены и смазаны сливочным маслом.

Пищевая ценность

  • 211 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться