Топ-100 Салат с тунцом и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом и креветками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с тунцом и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тунец салатный в соку - 185 гр.
  • Креветки тигровые (хвосты) - 7 шт.
  • Салатный микс - 50 гр.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пармезан тертый - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.(+1)
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты для сибирского курника из слоеного теста с курицей и картошкой.

2

Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой, отварите в кожуре до готовности, мин. 20 точно.

3

Окорок отварите в чуть подсоленной воде тоже 20 мин., остудите его вместе с картошкой.

4

Лук почистите, помойте, обсушите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в минимальном количестве растительного масла до мягкости.

5

Присыпьте бумагу для выпечки мукой, если необходимо, пласт теста разрежьте на две части. Раскатайте половину толщиной примерно 3-4 мм, приложите крышку диаметром 25 сантиметров, обрежьте все лишнее.

6

Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, выложите на тесто слегка внахлест, чуть посолите и поперчите.

7

На слой картошки выложите обжаренный лук.

8

Куриный окорок очистите от кожи, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусочками и выложите сверху лука. Начинку можно еще немного посолить, поперчить по вкусу и присыпать любимой приправой.

9

Раскатайте вторую половину теста, также обрежьте лишнее с помощью крышки, накройте начинку, защипните края. Сделайте посередине надрез, чтобы выходил воздух, иначе пирог во время выпечки может вздуться.

10

Вбейте в пиалочке яйцо, с помощью силиконовой кисточки щедро смажьте им верх и края пирога, посыпьте кунжутом. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25-30 мин. в режиме верх/низ. Противень установите ровно посередине духового шкафа.

11

Готовый курник из слоеного теста с курицей и картошкой полностью остудите и только потом нарезайте на порционные куски.

12

Сытный и очень вкусный пирог.

13

Приятного!

Пищевая ценность

  • 137 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться