Топ-100 Ромовая баба: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ромовая баба: рецепт

28.12.2023

Ромовая баба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • дрожжи - 0,25
  • вода - 150 мл
  • мука - 200 г
  • сахар - 25 г
  • Мелкая соль 10 г
  • яйца - 3 шт
  • сливочное масло - 150
  • сироп - 210 г
  • ром - 20 мл
  • цедра лимона - 5 г
  • цедра апельсина - 5 г
  • белок - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить опару: дрожжи 0.025, вода - 30°С (0,150 мл) , мука (0,200) . Поставить в расстойку или в теплое место на 30 мин.. В миксер положить 0,025 сахара, 0,010 соли, 3 яйца, 0,300 муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 0,150 (если нет миксера, то взбить вручную) .

2

Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место. Разложить по формам объемом 250 г – расстоять еще 30 мин.. Выпекать при 180°С - 20 мин..

3

Горячие куличи пропитать сиропом: вода (0,080) , ром (0,020) сахар (0,100) , цедра лимона (0,005 гр.) + апельсина (0,005 гр.) .

4

Покрыть глазурью: (0,050 гр.) белок + (0,200) сахар и (0,010 гр.) лимонный фрэш взбить в миксере до бела. Глазировать кулич и присыпать пшеном.

5

Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту