Ромовая баба
Ингредиенты
- дрожжи - 0,25
- вода - 150 мл
- мука - 200 г
- сахар - 25 г
- Мелкая соль 10 г
- яйца - 3 шт
- сливочное масло - 150
- сироп - 210 г
- ром - 20 мл
- цедра лимона - 5 г
- цедра апельсина - 5 г
- белок - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару: дрожжи 0.025, вода - 30°С (0,150 мл) , мука (0,200) . Поставить в расстойку или в теплое место на 30 мин.. В миксер положить 0,025 сахара, 0,010 соли, 3 яйца, 0,300 муки. Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 0,150 (если нет миксера, то взбить вручную) .
Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты. Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место. Разложить по формам объемом 250 г – расстоять еще 30 мин.. Выпекать при 180°С - 20 мин..
Горячие куличи пропитать сиропом: вода (0,080) , ром (0,020) сахар (0,100) , цедра лимона (0,005 гр.) + апельсина (0,005 гр.) .
Покрыть глазурью: (0,050 гр.) белок + (0,200) сахар и (0,010 гр.) лимонный фрэш взбить в миксере до бела. Глазировать кулич и присыпать пшеном.
Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту